当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈召开“老兵宣讲团”成员座谈会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-08-09

8月8日,黄冈市委退役军人事务工作领导小组办公室召开“老兵宣讲团”成员座谈会,组织宣讲团部分成员试讲,安排部署“老兵永远跟党走——老兵宣讲”实践活动启动及宣讲有关工作。

会议组织黄冈市“老兵宣讲团”丁亚辉、邹芬、刘宏利、夏军、王左洲五名成员进行了试讲,各县(市、区)退役军人事务局秘书股股长和宣讲团20名成员参加会议。

会议指出,组织开展“老兵永远跟党走——老兵宣讲”实践活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,持续加强退役军人思想政治引领,迎接党的二十大胜利召开的重要举措。自活动开展以来,得到了各级党委退役军人事务工作领导小组成员单位和社会各领域退役军人的热情参与,各地结合实际先后组建“老兵宣讲团”“老兵宣讲队”,走进学校、社区、企业等场所开展宣讲活动,取得了初步成效。

会议强调,各地党委退役军人事务工作领导小组办公室要提高政治站位,加强“老兵永远跟党走——老兵宣讲”实践活动组织筹划、协调推进。各级退役军人事务部门要充分发挥部门优势,积极发掘本地区退役军人先进典型、感人事迹,通过线上线下、结合特殊时间节点创新开展宣讲活动,擦亮退役军人思想政治引领特色品牌;要广泛开展宣讲团进机关、进企业、进学校、进社区、进军营宣讲活动,以“老兵”身份、从“老兵”视角、用“老兵”语言,讲好党的百年奋斗成就、强军兴军伟大实践和退役军人建功新时代的故事,切实为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议要求,要加强宣讲内容审查把关,确保正确政治方向;要加强协调保障,确保老兵宣讲活动稳妥推进;要守住安全底线,严格防范各类风险隐患,确保各项活动安全有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统