当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄智利到铝业社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-07-09

7月7日,黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利、副局长林国兵一行到黄州区铝业社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,结合退役军人职能工作就铝业社区退役军人服务站阵地建设提档升级开展调研指导。

黄智利一行与街道、社区及区退役军人事务局负责人进行座谈交流,共同研究解决创建工作中遇到的困难和问题。之后,黄智利一行深入铝业社区铝业小区,进行实地考察调研。据了解,铝业社区现有退役军人200多名,仅铝业小区一个小区就有98名退役军人。为更好地服务辖区老兵,保障老兵权益,打造亮点阵地势在必行。

黄智利要求,铝业社区要结合实际情况,依托辖区退役军人文化和资源优势,借助老旧小区改造的契机,科学谋划,打造退役军人活动阵地,让老兵们有地方沟通交流、有地方增进感情、有地方凝心聚力、有地方参与社会基层治理,更重要地是有地方为老兵们提供政策宣传、解疑答惑和情绪疏导等服务。

黄智利强调,建好阵地,用好平台,实现退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台,是一项扎扎实实为服务对象解忧暖心的工程。要不断提升服务水平,推动基层退役军人服务保障工作提质增效,在辖区内推动标杆型、示范型退役军人服务站创建工作,让社区退役军人服务站真正成为退役军人的老兵之家、心灵驿站。

区退役军人事务局局长余学金,赤壁街道副书记程庆等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统