当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局举办局系统“八一”建军节座谈会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-07-30

7月29日下午,在“八一”建军节即将到来之际,黄冈市退役军人事务局组织召开局系统庆祝中国人民解放军建军95周年座谈会。党组书记、局长黄智利出席会议并讲话,会议由副局长胡于松主持。局系统23名退役军人、现役军人和家属及局工会、政工科负责人参会。

座谈会现场,党组书记、局长黄智利为局系统首批成功申领优待证的退役军人集中颁发优待证。

党组书记、局长黄智利为党组成员、副局长林国兵,党组成员、副局长王浩和四级调研员、市优抚医院院长杨精兵3位同志颁发优待证。

党组书记、局长黄智利为王皓、陈栋、胡峰、徐灏、郭峰、漆晓静、李智政7位同志颁发优待证。

交流过程中,大家欢聚一堂,畅谈军旅生活、交流地方工作经验。大家一致认为:作为在退役军人服务部门工作的退役军人,更应该继续发扬军人的优良作风,积极发挥模范带头作用,进一步增强责任感和使命感,刻苦钻研,扎实工作,不断提高业务水平和工作能力,以实际行动为地方发展做出更大的贡献。

四级调研员、市优抚医院院长杨精兵:“作为一名25年9个月军龄的退役军人,在领到优待证的这一刻,我感到无比激动和自豪,感谢党和国家对退役军人的厚爱,感谢局党组对我们的重视和关爱,我们将继续保持和发扬军人的光荣传统和优良作风,做到退役不褪色,退伍不退志。”

市退役军人服务中心负责人胡峰:“优待证既是彰显我们退役军人荣誉的载体,又是享受优待的凭证,还是对退役军人的肯定和尊崇。今后,我将会把这份荣光转化为动力,在岗位上履职尽责,笃行不怠。”

会上,党组书记、局长黄智利代表局党组向局系统退役军人、现役军人和家属致以节日的问候和祝福,对大家一直以来的出色工作给予了充分肯定和感谢。并对大家提出了十个字的殷切希望:忠诚,保持政治清醒,站稳政治立场,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定跟党走的步伐;无畏,发扬攻坚克难的斗争精神,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出;争先,树立干事创业、争先进位的精气神,坚持实践、实干、实效的工作导向,勇于担当、主动作为,拒绝躺平;奉献,以“无我”的状态不断淬炼无私奉献的精神,推动退役军人工作高质量发展;廉洁,明明白白做人、干干净净做事,常思贪婪之害,常怀廉洁之心,做到自身正、自身净、自身硬。

会后,局党组向局系统退役军人、现役军人和家属赠送了慰问品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统