当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈退役军人“长江卫士”志愿服务队参加全省“保护长江母亲河 退役军人在行动”八市联动启动仪式

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-07-25

7月24日,保护长江母亲河 退役军人在行动——湖北省退役军人“长江卫士”志愿服务八市联动启动仪式黄冈分会场在黄州区西湖五路汪家墩社区长江岸边举行。市退役军人事务局党组成员、副局长胡于松出席仪式并讲话,党组成员、副局长林国兵主持仪式,党组成员、副局长王浩,市军休所,市优抚医院,黄州区退役军人事务局,湖北银行黄冈分行及市区退役军人志愿者代表110余人参加仪式。

保护长江“母亲河”,推动长江经济带发展,是党中央作出的重大决策,习近平总书记多次强调推动长江经济带发展必须走生态优先、绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,为推动长江经济带发展立下规矩、明确方向。省第十二次党代会也明确指出,湖北要打好以长江大保护为重点的污染防治攻坚战,统筹山水林田湖草系统治理,落实长江十年禁渔,坚决扛起生态大省政治责任,加快建设美丽湖北。

胡于松指出,这次退役军人“长江卫士”志愿服务活动,是贯彻落实省第十二次党代会精神,坚持生态优先、绿色发展、助力美丽黄冈建设、促进绿色崛起具有十分重要意义。广大退役军人志愿者作为社会道德文明的弘扬者、环境美化的排头兵、服务社会的生力军,是推动长江大保护战略中的一支不可或缺的重要力量。

胡于松最后勉励大家,让我们共同携起手来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动实现诺言,积极投入“长江大保护”行动,让长江黄冈段生机勃发、泽被后世,努力推动长江黄冈段绿色发展走在前列、谱写新篇!

活动期间,全体志愿者还在横幅上签名留念,现场开展了法律法规宣传、江堤安全巡察、禁渔禁捕劝导、岸线垃圾清理等志愿服务活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统