当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

红安县隆重举行退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式

信息来源:红安县退役军人事务局 作者:时间:2022-06-29

6月28日,红安县隆重举行退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式。县委副书记、政法委王映辉出席仪式并讲话,县公安局政委夏辉受董炜同志委托到会向首发仪式致贺词;县退役军人事务局全体班子成员,县工商银行、农业银行、邮政储蓄银行等三家合作银行主要负责人,城关镇政府主要负责人,各乡镇(场、处)分管负责人、退役军人服务站工作人员及部分退役军人代表参加仪式。

活动中,与会领导现场为15名退役军人及其他优抚对象代表颁发了优待证,退役军人代表、城关镇曹门村原书记阮祥珍作表态发言。

县委副书记、政法委书记王映辉对首批领到优待证的退役军人和优抚对象表示祝贺,希望他们能够继续保持和发扬革命军人的优良传统,努力在红安经济社会发展的新战场上续写敬业和担当,为建设大别山红色中心城市作出应有的贡献。他在讲话中表示,为退役军人及其他优抚对象制发优待证,对推动构建退役军人荣誉体系,营造全社会“尊崇军人职业、尊重退役军人”浓厚氛围具有重要意义。他要求,要提高政治站位,充分认识到做好优待证申领工作的重要意义,以更高的标准、更高的效率、更高的服务,确保如期完成工作任务,让每一名符合条件的对象都能及时申领、享受优待待遇;要凝聚拥军合力,进一步加强宣传引导,鼓励更多的社会组织和企业加入到拥军优抚行动中来,不断丰富优待项目,让优待证成色更足、含金量更高,让退役军人荣誉感更强、获得感更满;要促推工作提质,以此次优待证申领工作为契机,全面落实好拥军优抚安置政策,不断提升服务保障水平,切实加强思想政治引领,努力为开创全县退役军人工作新局面做出新的更大贡献。

最后,县退役军人事务局主要负责同志表示,优待证申办工作作为全县退役军人事务系统年度重要工作之一,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的具体行动。全县退役军人事务系统要不断增强政治意识和责任意识,倒排工期,挂图作战,攻坚克难,确保优待证申领发放工作有力有序开展。

据了解,优待证分为“中华人民共和国退役军人优待证”、“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种,分别面向符合条件的退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属发放。优待证是持证人彰显荣誉的载体,享受优待的凭证。优待证申领工作启动以来,我县高度重视,按照中央和省市统一部署,以“起跑即冲刺、开局即决战”的干劲,成立工作专班、下发实施方案,汇编操作手册,开展业务培训,广泛宣传政策,督导组下沉指导,广大对象踊跃申请,凝聚起高效推进的强大合力。目前,全县已有1.07万余人办理优待证申领手续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统