当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

英山县:参战老兵进校园 红色教育润人心

信息来源:英山县退役军人事务局 作者:时间:2022-06-23

致敬英雄,铭记历史,砥砺前行。近日,对越自卫反击战参战老兵肖良讲述的战斗故事在英山县温泉镇白石坳小学引起同学们的强烈反响,成为同学们课余时间交流、讨论的热点话题,同学们纷纷表示:“战争很残酷、很激烈,爷爷及革命先辈们非常顽强,他们抛头颅、洒热心,为我们换来了今天和平的生活,是我们学习的榜样。”

肖良,1974年12月入伍,1992年6月转业,曾在战功赫赫的中原“猛虎师”服役近20年,1979年2月,随部队参加了对越自卫反击战。服役期间,肖良因思想素质过硬、战斗作风顽强、完成任务出色,荣获三等功1次,多次获上级嘉奖表彰。

肖良结合自己在对越自卫反击战中的参战经历及所见所闻,向同学们讲述了对越自卫反击战的那段艰苦岁月,用激昂的精神、朴实的言语,讲述了中国军人为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,把同学们带到了当年那场硝烟弥漫的斗争中,真实的经历、鲜活的讲述,深深吸引了在场的同学们,台下不时报以热烈的掌声向参战老兵致敬。参战老兵所经历的艰苦岁月和他们视死如归、百折不挠、奋战到底的抗战精神,在同学们脑海里打下了深深的烙印,同时,也激发了同学们热爱党、热爱祖国的激情。

据悉,为迎接党的二十大胜利召开,下一步,英山县退役军人事务局将组织10名优秀退役军人陆续走进各中小学校园,引导中小学生厚植爱党、爱国的情感,使红色基因、革命薪火代代相传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统