当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

点赞一等功臣郑子谦,敲锣打鼓喜报送到家

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-04-09

喧天锣鼓敲起来,众人簇拥赞功臣。4月9日上午,黄冈市黄州区康逸家园喧天锣鼓,热闹非凡,黄冈市委常委、黄冈军分区司令员赵建新,黄冈市双拥办主任、市退役军人事务局党组书记、局长黄智利,副局长林国兵,军分区政治工作处主任程礼堂,黄州区副区长许俊军,区人武部政委涂薇,黄州区退役军人事务局党组书记、局长余学金等市区两级领导带领着送喜队伍,为荣立一等功现役军人郑子谦家庭送喜报。

活动现场,许俊军、涂薇首先为郑子谦父母佩戴绶带;程礼堂宣读立功奖励通知书并送交喜报;黄冈市委常委、黄冈军分区司令员赵建新和黄冈市退役军人事务局局长黄智利为郑子谦父母赠送“一等功臣之家”牌匾和奖励慰问金。

赵建新代表市委市政府首先祝贺郑子谦同志为国防做出的巨大贡献,并勉励他再接再厉,在今后的工作中不断取得新进步,再立新功勋,作出新贡献,同时号召全市广大干部群众、驻黄部队官兵、民兵预备役人员要向郑子谦同志学习,学习他不畏困难敢打必胜的斗争精神,学习他立足岗位建功立业的敬业精神,学习舍小家顾大家的奉献精神,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”,建设鄂东省域中心城市贡献力量。

郑子谦父亲郑波激动不已,他说:“儿子2009年以优异成绩考入空军航空大学,经过刻苦努力的学习,毕业后成为一名优秀战斗机飞行员,得到了军队的认可,屡获奖杯,儿子虽然立了一等功,但还希望儿子再接再厉,多立新功,为我们伟大繁荣祖国争光!”现场群众认真聆听,个个竖起大拇指夸赞郑子谦为我们黄州区争了光,为小区出了这么一位和平年代功臣感到无比的骄傲和自豪。

据了解,郑子谦同志入伍以来,爱国奉献,爱军习武,刻苦钻研飞行技战术,多次立功,在2021年因完成重大军事任务表现出色,为国防和军队建设作出了突出贡献,被海军北部战区荣记个人一等功。这既是郑子谦个人及其家庭的荣誉,也是黄冈的荣誉。

黄冈是革命老区,有着拥军优属的光荣传统,市委、市政府、军分区将一如既往地做好双拥工作,坚决落实好军人军属优待优抚政策,全力维护好军人军属合法权益,大力宣传好黄冈籍现役军人先进事迹,增强军人军属荣誉感和自豪感,弘扬崇军爱军精神,营造“一人当兵,全家光荣,一人立功,全市光荣”的浓厚拥军崇军氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统