当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开双拥工作领导小组会议研究部署全国双拥模范城届中考评工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-04-08

4月7日上午,2022年全市双拥工作领导小组会议召开,总结去年一年来的双拥工作,谋划新一年的双拥工作,研究部署全国全省双拥模范城(县)届中考评调研工作。市委副书记、政法委书记、市双拥工作领导小组组长金鑫,市委常委、宣传部长李初敏,市委常委、黄冈军分区司令员赵建新出席会议,副市长肖红娟主持会议。

金鑫指出,双拥工作是党和国家政治、经济、军事、文化和社会协调发展不可或缺的重要组成部分,对于支持党和国家工作大局、服务国防和军队建设全局发挥着重要基础性作用。各级各部门要提升政治站位,以高度的政治自觉抓好双拥工作。要深刻认识做好新时代双拥工作是传承黄冈红色基因的使命所在、是维护国家安全促进军民融合发展的有力抓手、是促进黄冈经济社会高质量发展的重要保障,要主动扛起这份政治责任,推动新时代双拥工作创新发展。

金鑫强调,要对标对表,以有力的务实举措做好全国全省双拥模范城(县)届中考评调研,要以做好迎接调研考评为契机,以检促创,全面提升我市双拥工作水平,确保实现我市争创全国双拥模范城五连冠的目标。要严格落实拥军优属政策不打折扣,全力服务保障部队练兵备战,巩固解决官兵三后问题,要始终把现役军人“后路、后院、后代”这个问题作为抓手,大力推进各项政策的落实。确保国家移交安置、拥军优抚、就业创业政策落实到位。要对标考评自查自纠不丢分。对问题短板研究整改措施,督办落实,整改销号,确保届中考评调研不失分、少失分。要总结成绩亮点多多益善。全新打造一批双拥示范点,确保有看点,认真总结双拥工作成效,确保有亮点。要认真总结经验做法,确保成绩成效特色鲜明,直观立体,可见可感。

金鑫要求,要全面提升双拥工作品质,争当全省双拥工作“排头兵”。一要坚持军地联动,形成工作合力。要认真执行军地联席会议、重大事项会商、军地互办实事等制度,解决好突出问题。二要明确目标任务,强化责任落实,各职责职能部门要按照军地互办实事“双清单”中明确的需求事项,细化措施和明确时限,确保解决落实。三是广泛宣传引导,营造浓厚氛围。要广泛深入的开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,真正使双拥创建活动家喻户晓、人人皆知。各级各部门和驻黄部队要强化“军地共荣、舍我其谁”的担当精神,齐心协力,发扬传统,确保我市双拥工作常做常新,为服务国防和军队建设大局,助力我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市双拥工作领导小组成员单位、黄州区政府主要负责人以及驻黄部队主官参加会议。市委组织部、市文旅局、市城管执法委、海军91919部队四家单位作了双拥述职工作报告。市双拥工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长黄智利作双拥工作情况汇报和本次届中考评调研情况介绍,会议审议了《黄冈市2022年双拥工作要点》《黄冈市首批拥军联盟成员单位名单》和《黄冈市军地互办实事“双清单”》等文件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统