当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局开展“五一”节前安全大检查

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-04-29

为确保“五一”期间退役军人系统安全稳定和疫情防控工作平安有序,切实预防和杜绝各类安全事故发生,4月28日,局党组书记、局长黄智利,党组成员、副局长王浩等一行对局属单位开展了疫情防控及安全生产检查督办工作。

黄智利一行先后实地察看了优抚医院综合大楼、住院大楼和军休宿舍楼,对医院预检分诊处、消防程控室、综治警务室、项目施工现场等重点区域和军休所临街诊所、汽修店、五金店等重点场所的消防、水、电、气、特种设备等方面进行了全面检查,对相关责任人员消防知识掌握、灭火器材、酒精消毒用品、电器线路安全管理情况进行了重点督导检查。黄智利强调,安全无小事、防患于未然,无危则安、无损则全;医院是人员聚集场所,各门面人员流动比较大,要严格落实好疫情防控措施,做好人员扫码测温,场所消杀毒等常态化防疫工作;在抓牢抓实疫情防控工作的同时还要强化安全责任意识,充分吸取各类安全生产事故教训,做到安全生产警种长鸣,认真落实安全生产规章制度,牢固树立“隐患就是事故”的意识,把隐患整改作为重中之重,立即落实各项整改措施,局办公室要做好隐患整改督导检查,严防整改走过场,确保安全工作持续改进有成效。

一直以来,市退役军人事务系统牢牢树立安全稳定意识,牢牢守安全稳定关口,主要负责人带头抓、分管领导具体抓、系统上下配合抓,不断健全完善各项安全制度和应急处突预案,层层签订安全责任书、人人参与平安创建,将此项工作纳入年度考核重要内容,做到平安建设工作“认识到位、措施到位、成效到位”,为平安黄冈建设助力添彩,为喜迎二十大胜利召开营造安全稳定环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统