当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

英山县2022年退役军人工作会议召开

信息来源:英山县退役军人事务局 作者:时间:2022-03-08

3月3日下午,英山县2022年度退役军人工作会议在县税务局七楼会议室召开。总结经验、分析形势、明确目标、部署任务。英山县委常委、副县长陈德峰出席会议并讲话,县领导贺志东、江光霞、伍松出席会议。县委副书记、政法委书记张春梅主持会议并作重要讲话。

会上,县委常委、县人武部政委贺志东宣读了《关于表彰2021年退役军人工作先进单位的通报》;对该县草盘地镇、金家铺镇、方家咀乡等3个乡镇,县水利湖泊局、县政务服务和大数据局、县财政局、县信访局、县公安局等5个县直单位进行了表彰;草盘地镇、县政务服务和大数据局、县水利湖泊局等3个单位从不同侧面作了经验交流;县退役军人事务局党组书记喻欢同志传达了全国、省、市退役军人工作会议精神并作《退役军人工作报告》。

陈德峰指出,2021年,在全县夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的同时,全县退役军人事务系统在省厅、市局的科学指导下,在县委、县政府的坚强领导下,担当作为,勇创一流,向县委、县政府交出了一份高质量答卷。陈德峰强调,要深入学习宣传贯彻《退役军人保障法》,按照“法律政策落实年”的有关要求,进一步推动移交安置、抚恤优待等现有政策落实的同时,做好优待证申领发放、退役军人建档立卡、逐月领取退役金等年度重点工作。陈德峰要求,要凝聚强大合力、强化规矩意识、层层传导压力,加快形成党委集中统一领导、领导小组牵头抓总、部门单位支持配合、社会力量有序参与的退役军人工作格局。

张春梅指出,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,做好新时代退役军人工作,对顺利实现新时代强军目标、推动英山经济社会发展具有十分重要的意义。要按照省厅、市局工作部署,克难奋进,务实创新,积极补短板、强弱项、创特色、树品牌,努力做好做强服务退役军人这篇大文章。

张春梅要求,要全力推进拥军优属、安置就业、权益保障、双拥共建等重点工作,切实做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位,全力提升退役军人工作质效,让退役军人获得感成色更足,用更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

11个乡镇分管领导和退役军人服务站工作人员、县委退役军人事务工作领导小组39个成员单位分管领导、县退役军人事务局全体干部职工共计110余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统