当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

英山县:擦亮烈士墓碑 让英烈精神永放光芒

信息来源:英山县退役军人事务局 作者:时间:2022-03-29

在清明节来临之际,为深刻缅怀革命英烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的无限哀思,3月28日,英山县退役军人事务局组织20余干部职工来到县烈士陵园,开展“俯身擦拭墓碑 缅怀革命英烈”主题志愿服务活动,以志愿服务的形式来缅怀为国捐躯的革命先烈。

一座墓碑,一串记忆,一段段可歌可颂的先烈往事,大家怀着崇敬的心情,认真地清洗、擦拭墓碑上的每一处灰尘、扫净园区内的每一片的垃圾,经过大家的共同努力,墓碑更加闪亮了、道路更加干净了、环境更加整洁了,烈士陵园整体变得更加庄严和肃穆。

“这次志愿服务活动,对我来说,是一次特殊的爱国主义教育活动,我深知,没有无数革命先烈的抛头颅、扫热血,就没有我们今天的和平、幸福生活,作为一名新时代的退役军人工作者,我们要把对革命英烈的无限怀念转变成为做好退役军人保障工作的强大动力,为加快建设“七个新英山”凝聚奋进力量。”英山县烈士陵园管理处副主任王刚说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统