当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄州区退役军人事务局召开优待证申领发放工作推进会

信息来源:黄州区退役军人事务局 作者:时间:2022-03-29

近日,黄州区退役军人事务局召开黄州区退役军人及其他优抚对象优待证申领发放工作推进会。会议由区退役军人事务局党组书记、局长余学金主持。

余学金在会议中强调,优待证是持证人彰显荣誉的载体,优待证申领发放工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的具体行动,是推进军人荣誉体系建设的一项重要内容,对于在全社会营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围具有重要作用。全体工作人员要提高政治站位,充分认识优待证申领发放工作的重要意义,强化责任担当,采取有力举措,把退役军人基本信息采集好,把退役军人及优抚对象服务好,把退役军人优待证发放好。

会议要求,一要提高思想认识。各乡镇(街道)退役军人事务工作领导小组要充分发挥职能,加强调度,督办落实。各服务站要高度重视,扎实研究部署相关工作。二要确保工作质效。要全面准确把握建档立卡和优待证申领程序,细化工作举措,提升工作质效,切实提高建档立卡和优待证办理通过率。三要做好风险研判。对在工作过程中可能出现的各种问题,制定工作预案,做到早处理、快处置。做好疫情防控措施,戴口罩,一米距,不扎堆,勤消杀,切实保障群众安全和权益。四要形成工作合力。充分发挥退役军人事务工作领导小组职能,整合工作力量,及时沟通信息,统一工作进度,确保优待证发放工作有序推进。五要强化检查督办。区退役军人事务局工作专班要采取明察暗访等形式进行督办,对工作滞后、落实不力的单位和个人要进行通报批评、严肃追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统