当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

解放军中部战区总医院来市优抚医院开展结对帮扶工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-03-29

为推动结对帮扶工作落地见效,3月25日上午,解放军中部战区总医院卫勤部部长黄楚恒带领由8名专家组成的医疗队来到市优抚医院开展结对帮扶专家坐诊、教学查房以及讲座等活动。市政府副市长肖红娟、市退役军人事务局局长黄智利、副局长余继波、市优抚医院院长杨精兵参加活动。

座谈会上,中部战区中医院卫勤部部长黄楚恒就此结对帮扶活动的目的进行说明,并介绍了此次来黄坐诊的专家团队,各位专家均是经验丰富、业务出色的临床一线精英。他表示将始终扛牢政治责任、用心尽力持续帮,因地制宜、有效发力精准帮,直面现状、内生动力深入帮,以“五联”为重点,通过军地联姻、医疗联合、科室联建、技术联帮、质控联查,全力支持医院发展建设,努力把黄冈市优抚医院建设为省内六家结对帮扶优抚医院的标杆单位,朝着鄂东地区区域性重点优抚医院发展。

黄智利代表市退役军人事务局党组对中部战区总医院黄楚恒部长一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢中部战区总医院对优抚医院事业发展的关心与支持。她指出,希望在未来五年的帮扶时间里,中部战区总医院能与市优抚医院进行全面深入的交流和对接,创建更大、更深入的合作空间,最终为了一个共同的目的,让更多退役军人和优抚对象得到更优质的医疗保障服务。     

期间,双方就结对帮扶各项工作的后续开展进行了深入交流,几位专家相继发言,分别从医院整体医疗服务能力及专科发展方面分析指出了我院目前存在的短板,并就人才培养、专科发展、学科建设和科学管理等方面给出了指导性建议,通过双方座谈,对下一阶段更好的推动和完成帮扶工作提出了宝贵的意见。

在得知中部战区总医院专家团队来院坐诊的消息后,市军休所一大早便组织许多军队离休退休干部来院候诊。在院疗养的优抚对象和社会群众也排起了长长的队伍,翘首以盼。能在家门口享受到军队顶级专家的诊疗服务,是一件便民、惠民、利民的大好事。

本次义诊设置了中西医结合风湿病科、康复医学科、内分泌科、神经内科、普外科和口腔科6个专业科系。患者中,既有常见病、慢性病,也有疑难复杂疾病。坐诊专家们认真接诊每一位病患,详细询问病史、仔细查体、缜密分析病情、做出明确诊断、予以耐心解答,给出合理化治疗方案并进行健康指导,得到了就诊患者们的一致称赞。

随后,中部战区总医院内分泌科副主任张军霞和神经内科副主任吴非深入各病区进行教学查房,通过病例汇报、询问病史、查阅相关检查单等,对个别疑难病例的诊断思路、治疗方案提出了治疗意见。在八楼会议室,张军霞主任以《糖尿病用药规范》为题进行授课,全体医护人员认真听课,踊跃发言,专家对现场提出的问题进行了详细讲解,在场的医护人员都受益匪浅。

此次军医专家医疗队坐诊活动,不仅为黄冈老区群众提供了优质的医疗服务,也进一步促进了市优抚医院综合诊治能力的提升,解决了专科限制等实际问题,市优抚医院将凝聚磅礴力量,焕发奋斗精神,为广大退役军人、优抚对象和社会患者提供更加优质、高效的医疗服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统