当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

金鑫到黄冈市退役军人事务局调研

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-03-25

3月24日,黄冈市委副书记、政法委书记金鑫到黄冈市退役军人事务局座谈调研,全面了解退役军人事务部门组建以来工作开展情况。市委副秘书长刘应文,市委办秘书三科科长刘美参加调研,市退役军人事务局局长黄智利代表局党组汇报工作。

金鑫对市退役军人事务局组建以来的工作开展情况给予肯定。他指出,在市委市政府的坚强领导下,市退役军人事务局围绕市委市政府决策部署和部门职能职责,担当作为,改革创新,总体感到班子有凝聚力、工作有创造力、成绩有影响力、队伍有战斗力、系统有号召力。


金鑫强调,做好新时代退役军人工作和双拥工作,使命光荣、责任重大。从红色基因看,黄冈作为革命老区、红色资源大市,做好退役军人工作和双拥工作有着特殊意义,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,当好红色传人。从“国之大者”看,做好退役军人工作和双拥工作是贯彻落实习近平强军思想的具体体现,是党和国家事业发展中的大事,要保持高度的政治敏锐性,始终把工作责任和国家利益紧密联系在一起。从社会发展要求看,做好退役军人工作和双拥工作对于经济社会发展起着很大的促进作用,既要全力服务保障国防和军队现代化建设,又要找准工作切入点全面支撑地方经济发展。从军民鱼水关系看,军政军民团结是我们战胜一切困难的重要法宝,黄冈历来有着军爱民、民拥军的光荣传统,要进一步巩固军政军民关系,始终让军政军民团结坚如磐石。

金鑫要求,推动新时代退役军人工作向更高质量、更高水平迈进,要在宣传贯彻《退役军人保障法》上下功夫,深入研究《退役军人保障法》实施开启的新征程、提供的新机遇,依法依规、有力有序抓好各项工作;要在基层服务体系建设上下功夫,严格落实“五有”要求,建好“退役军人之家”,解好退役军人之难;要在发挥退役军人作用上下功夫,统筹推进接收安置、待遇保障、荣誉激励等各项工作,加大退役军人先进典型的挖掘总结、学习推广力度,营造全社会尊重退役军人的浓厚氛围;在支持国防建设上下功夫,加大军民共建创建力度,认真落实双清单制度,切实解决部队改革急需、备战急用、官兵急盼的重难点问题;要在加强自身建设上下功夫,强化政治引领,加强作风建设,加强政策业务的学习培训,努力打造一流的干部队伍、创造一流的工作业绩;要在全力维护合法权益上下功夫,全方位开展退役军人安置、军人军属优待、优抚对象保障等政策待遇落实情况排查梳理,全面开展常态化结对联系退役军人活动,全力化解退役军人矛盾纠纷,想方设法把退役军人合法权益维护好,不断增强退役军人的获得感、归属感和荣誉感。

期间,金鑫一行观看局系统2021年度工作巡礼宣传片,到市退役军人服务中心、市军休所、局机关实地查看场所建设,参观“老兵永远跟党走”书画摄影活动展室和荣誉室。

市退役军人事务局党组班子成员和局机关科室、二级单位负责人参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统