当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开关爱退役军人协会成立大会暨第一届一次会员大会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-03-21

3月18日,黄冈市召开关爱退役军人协会成立大会暨第一届一次会员大会。黄冈市副市长肖红娟,湖北省退役军人事务厅党组成员、副厅长邹均享,黄冈军分区政治委员王建强,湖北省关爱退役军人协会秘书长曹华,黄冈市民政局领导、二级巡视员石巧珍,黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利出席会议,全市热心退役军人事业的单位、企业代表和爱心人士参加大会。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神和省市领导有关工作要求,对协会筹备工作和相关草案起草情况进行了说明,审议通过了协会章程及各项制度,选举产生了第一届理事会。黄冈市人大常委会原副主任、一级巡视员梅咏成当选为协会首任会长,黄冈市退役军人事务局党组成员、副局长林国兵当选为协会常务副会长,湖北万立保安服务有限公司总经理徐云良、黄冈市黄州区春阳蔬菜专业合作社董事长方阳春、湖北黄商集团股份有限公司副书记陈小燕、中国邮储银行黄冈市分行行长熊乃乙当选为协会副会长,黄冈市退役军人事务局权益维护科科长杨定胜当选为协会秘书长,并为湖北黄商集团股份有限公司等4家会长单位和湖北贵族真空科技股份有限公司等13家理事单位授牌。

肖红娟代表市委市政府向协会的成立表示祝贺,向全体会员和热心退役军人事业社会各界表示感谢。她指出,成立黄冈市关爱退役军人协会,是贯彻落实党中央决策部署和省委退役军人工作要求的现实需要,是完善退役军人服务保障体系的重要举措,为党委政府联系广大退役军人搭建了桥梁和纽带,为引导社会力量参与退役军人服务保障工作提供了平台和载体。就如何抓好协会相关工作,肖红娟强调要提高政治站位,同心同向发力,加强党对协会工作的全面领导,有效组织和凝聚社会力量,高起点高标准推进协会各项工作;要树立关爱意识,做好关爱文章,坚持以退役军人为中心,着力当好“宣传员”“服务员”“信息员”,让广大退役军人全方位感受到党和政府的温暖;要发挥自身优势,拓宽服务范围,用好政策资源搭桥梁,拓宽关爱渠道交朋友,发挥自身优势化矛盾;要坚持自我革命,加强内部建设,提高履责能力,做强关爱品牌,奋力开创我市关爱退役军人协会工作新局面。

邹均享代表省退役军人事务厅向协会的成立表示祝贺。他指出,黄冈是中国革命重要发源地,无数先烈用献血染红了这片土地、用生命给黄冈注入了红色基因,一代又一代黄冈人赓续红色血脉、传承红色基因,用心血和生命谱写了红色资源大市、兵员大市、双拥大市响亮名片,几十万烈士、烈士后代和退役军人应当也需要全社会关心关爱和尊崇尊重。他强调,要坚持从政治上牢牢把握协会的正确方向,做实做牢做强协会的各项工作,促进协会工作实体化运转,创新工作方式方法,打造关心关爱退役军人品牌,切实通过协会平台把党和政府的关怀温暖送到退役军人心坎上,为黄冈市、为全省乃至全国退役军人事业作出应有贡献,并衷心祝愿黄冈关爱退役军人协会起步就正规、运行就良好,会员队伍不断壮大、社会效益日益显现、爱国崇军名片越擦越亮。

新当选的协会会长梅咏成在会上作表态发言,他表示将认真履行协会章程赋予的职责,深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,坚持政治建会、关爱立会、能力强会、作风兴会,团结带领协会全体成员,围绕退役军人工作使命任务,勇于担当、主动作为,努力开创协会工作新局面,为关心关爱退役军人、加快建设现代化区域性中心城市作出新的更大贡献。

据了解,市关爱退役军人协会是由我市关爱退役军人、热心拥军工作的各界企业和人士组成的地方性、联合性、非营利的社会组织。关爱退役军人协会的成立,为我市做好退役军人工作注入了新鲜血液,并提供了强有力的支撑和更加丰富的载体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统