当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

退役军人事务部与6家企业签署合作协议 拓展优待证使用场景

信息来源:中华人民共和国退役军人事务部 作者:时间:2022-03-02

近日,首批退役军人、其他优抚对象优待证(以下简称优待证)进入制作环节,将陆续邮寄至县级退役军人服务中心,并逐步发放至申请人。该批优待证主要由中国工商银行、中国邮政储蓄银行负责制作,涉及吉林、山西等省份。

自2021年12月中旬优待证申领发放工作启动以来,各地迅速行动,按照退役军人事务部部署要求,制定方案,推进确定合作银行、培训人员等各项准备工作,并在第一时间发布信息,明确本地优待证申领发放的进度安排。

今年初,一些省份通过局部先行、分批分类等方式,开始受理优待证申请,并按规定进行审核。截至目前,全国有5万余份优待证申请已通过审核,并进入制作环节。

根据《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》有关规定,制作好的优待证将邮寄至受理申请的县级退役军人服务中心。在完成登记、清点数量、检查包装等工作,确保完好无误后,优待证将逐级分发至相应的退役军人服务站,并通过主动送达、集体颁发或双方约定的其他方式发放至申请人。

由于符合条件的申请对象数量等方面情况不尽相同,各地前期确定的申领时间不完全一样。同时,根据疫情防控形势等实际情况,各地的具体申领时间可能会有所调整。希望广大申请人及时关注当地退役军人事务部门发布的信息,以便掌握最新安排、合理安排时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统