当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

省退役军人事务厅开展“三级联训”推动逐月领取退役金退役军人安置工作

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2022-03-02

近日,为积极稳妥推进逐月领取退役金退役军人安置工作,省退役军人事务厅组织开展了省、市、县三级逐月领取退役金退役军人安置工作在线培训。培训在武汉设主会场,13个市(州)、3个直管市和神农架林区及6个县(市、区)分会场,相关负责同志和工作人员共计100余人参加培训。

此次培训深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,贯彻落实退役军人事务部部署要求和省厅厅长办公会专题会议精神,旨在统一全省政策口径,明确接收安置流程,明晰服务管理事项,为安置对象在党组织关系转接、落户手续、社保关系转接等方面提供精准化服务,为常态化、规范化开展接收安置工作奠定坚定基础。同时,要求各地要加强问题研究,提升工作能力,注重总结经验,对实际工作中产生的重难点问题要加强请示汇报,确保接收安置工作扎实开展、高效有序。

据悉,本次培训采用在线视频连线方式,省退役军人事务厅相关业务负责人围绕逐月领取退役金退役军人安置政策适用条件、档案审核、安置去向审定、移交安置流程、退役金计发及调整办法、养老医疗关系转接、后续服务管理等,进行了详细讲解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统