当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城市退役军人事务局开展春训第三次集中学习

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-03-17

3月12日,麻城市退役军人事务系统开展春训第三次集中学习,邀请了湖北博林律师事务所颜远志律师专题辅导解读《中华人民共和国退役军人保障法》。该局局机关全体干部职工、局属各单位班子成员及各乡镇(街道)退役军人服务站工作人员60余人参加学习。

此次专题学习旨在进一步增强退役军人事务系统干部职工的法治思维和法治观念,提升依法决策、依法行政的自觉性和能力水平。学习对象注重向基层延伸,覆盖麻城市23个镇街退役军人服务站。颜远志律师围绕《退役军人保障法》出台背景、重大意义、审议修改过程、主要内容、优待措施和贯彻落实举措等方面做了全面讲解,对退役军人权益维护和思想政治教育进行了专题辅导。   

据了解,《退役军人保障法》于2021年1月1日正式实施,是新中国成立以来第一部专门规范退役军人保障工作的基础性法律,在退役军人工作法治建设史上具有里程碑意义。

通过这次学习,大家对《退役军人保障法》的整体认知进一步加深,为做好今后的退役军人事务工作奠定了良好的思想基础,有效增强了退役军人事务工作者依法开展服务保障工作的能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统