当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

团风县:“一堂好课” 打通服务退役军人“最后一公里”

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-03-17

近日,团风县退役军人事务局邀请市退役军人服务中心负责人,围绕“退役军人服务体系建设政策解读及村级退役军人服务站工作规范”这一主题,为全县210个行政村新任村(社区)“两委”干部及驻村工作队近400余人作专题辅导报告。

团风县是革命老区,全县10个乡镇,共计拥有1.1万多名退役军人及其他优抚对象,优抚对象类别多,工作任务重,为切实落实新时期习主席关于退役军人工作重要指示精神,进一步夯实基层退役军人服务体系建设,打通服务退役军人的“最后一公里”。团风县退役军人事务局主动作为,利用全县新任村(社区)“两委”干部、驻村工作队培训班在县党校开训时机,邀请市退役军人服务中心负责人,对星级退役军人服务站创建、退役军人优抚政策待遇解读和当前本市各级服务体系运行的发展瓶颈问题进行深入详细的解读。

村级退役军人服务站是联系和服务退役军人的第一线,硬件建设水平、服务软实力都关系着服务退役军人的速度、质量和效果。乡镇村各级服务站创立以来,团风县退役军人事务局积极开展村级示范型退役军人服务站建设工作,严格按照“五有”标准,秉持“老兵不出门,服务送上门”的理念,努力推动基层退役军人服务工作更上一层楼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统