当前位置:首页
> ... > 财政预决算

黄冈市退役军人服务中心2022年预算公开

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2022-02-17

目录

第一部分 黄冈市退役军人服务中心概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 黄冈市退役军人服务中心2022年部门预算表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、项目支出表

第三部分 黄冈市退役军人服务中心2022年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购安排情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出安排情况说明

六、其他补充内容

第四部分 名词解释


第一部分 黄冈市退役军人服务中心概况

一、主要职能

主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。

中心职责是指导县级退役军人服务中心业务;

协助做好市级单位退役军人组织关系、行政关系、供给关系转接和档案移交工作;

协助做好退役军人和其他优抚对象来访接待、来信办理和网上信访和电话信访工作;

组织退役军人职业教育和技能培训;全面摸清、动态掌握本市生活存在特殊困难的退役军人和其他优抚对象基本情况;

协助做好军属、烈属等事务性工作等等。

承办上级各部门交付的其他任务。

二、部门预算单位构成

1、机构设置

退役军人服务中心有4个科室:综合办公室、信访接待室、就业创业科、服务保障科。

2、人员编制

中心是机构改革新组建的公益一类事业单位,核定编制数15人,现有人员12人,财政实际供给11人(其中一人为新进人员,相关手续未办理),无离退休人员。

第二部分 黄冈市退役军人服务中心2022年部门预算表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表(本单位无政府性基金支出)

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、项目支出表

第三部分 黄冈市退役军人服务中心2022年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

2022年部门预算总收入1902250.71元,全部为公共预算财政拨款,其中纳入预算管理的退役军人管理事务补助项目经费收入100000元。基本支出占比94.74%,项目支出占比5.26%。

2022年预算中,中心支出总计1902250.71元,其中:工资及福利支出1595277.47元,日常公用支出206973.24元,对个人及家庭补助支出0元,项目支出10000元。

三、部门预算收支增减变化情况说明

2022年度财政拨款总收入1902250.71元,相比2021年增加16462.71元,增长比例0.8%。主要原因为2022年将全额奖励性津补贴、公务员医疗补助等全额纳入预算。 2022年度财政拨款总支出1902250.71元,比上年增加0.8%。主要原因是人员的增加导致支出的增加。

三、机关运行经费安排情况说明

2022年度预算财政拨款其中基本支出1802250.71元,比上年增长61770.71元,增长比例3.5%(其中:人员支出1595277.47元,比上年减少32974.53元,增长比例-2%。主要为2021年项目100000元转基本支出;日常公用支出206973.24元,比上年增加94745.24元,增加比例84%;主要原因为人均公务费标准上调及安排了公车运行维护费。

2022年度预算财政拨款其中项目支出100000元,比上年145308元减少45308元,主要原因关爱基金项目尚未拨付。

1、工资福利支出:1595277.47元

其中:在职人员基本工资367416元,事业绩效工资225816元,社会保障基本养老保险费121694.36元,医疗保险54327.84元,生育保险4753.69元,在职奖励性工资补助2021年预算533536元,住房公积金145516.08元,公务员医疗补助56591.5元,其他交通费29040元。

2、日常公用商品和服务支出:206973.24元

2022年部门预算机关运行经费合计206973.24元,其中:办公费8800元,邮电费 3300元,差旅费16500元,培训费18200元,其他商品和服务支出64900元。干部培训教育费、福利费、工会经费分别按基本工资的2.5%、2%、1.5%计算合计为72753.24元。妇女卫生费720元,公车运行维护费40000元。

四、政府采购安排情况说明

无政府采购预算安排情况

五、财政拨款“三公”经费支出安排情况说明

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。我单位2022年因公出国(境)费0万元,公务用车运行维护费4万元,公务接待费0万元,会议费0万元。相比往年公车运行维护费增加了100%(往年未安排公车运行维护费),公务接待和会议费大幅缩减。

六、其他补充内容

1、2022年公务用车保有量为1辆,车牌号为鄂JE5E65。

2、国有资产占用使用情况说明

目前与局机关一起办公,资产在局机关登记尚未分开。

3、预算绩效情况说明

(1)部门整体支出绩效目标


(2)重点项目预算的绩效目标等预算绩效说明

无重点项目预算基表目标

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公经费”:纳入财政预决算管理的"三公经费",是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费、工会费、福利费、培训费、维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件: 1、预算批复.pdf(注:编制办文件按要求一般不予公开)

2、市退役军人服务中心2022年部门预算基层表.xls

3、市退役军人服务中心2022年部门整体绩效目标.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统