当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

中共黄梅县委召开退役军人事务工作领导小组全会暨县“双拥”工作领导小组会议

信息来源:黄梅县退役军人事务局 作者:时间:2021-09-07

2021年9月6日上午,黄梅县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长刘欲晓在该县委四楼会议室主持召开县委退役军人事务工作领导小组全会暨县“双拥”工作领导小组会议,研究部署全县退役军人事务工作及“双拥”工作。

会上传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》、习近平总书记在中央政治局第三十二次集中学习时重要讲话精神;学习传达中共黄冈市委退役军人事务工作领导小组暨“双拥”工作领导小组会议精神,听取了退役军人事务工作暨“双拥”工作情况汇报,审议通过了《黄梅县2021年退役士兵接收安置工作方案(送审稿)》。

会议认为,黄梅县退役军人事务局在贯彻落实习近平总书记强军思想,紧紧围绕县委县政府中心工作,服务退役军人工作卓有成效。全县退役军人事务工作暨双拥工作“稳”的局面在形成,“进”的因素在不断积累,“好”的态势在加强。

会议要求,要高站位,把方向。各乡镇、各成员单位要坚决用习近平总书记重要论述指引退役军人工作,把做好退役军人事务工作和“双拥”工作摆在更加突出的位置,牢牢抓在手上,自觉把做好退役军人工作暨双拥工作作为事关国家长治久安的战略工程、事关改革发展的基础工程、事关军人军属切身利益的暖心工程,用心用情地做好新时代退役军人工作暨“双拥”工作,以实际行动支持深化国防和军队改革,体现“四个意识”“两个维护”。

会议指出,要抓重点,担使命。要坚持党的领导,教育好退役军人要强化党的领导意识,要有政治纪律、政治规矩意识,狠抓思想政治建设,引导退役军人听党话、跟党走;要拓宽就业渠道,真安置、实安置,不能留后遗症;要强化组织建设,持续加强建好县、乡、村三级退役军人服务体系,发挥好村级最初始触角作用;要依法化解矛盾,各乡镇、退役军人事务部门及有关县直单位要围绕重点群体、重点问题、重点人员,做好开门接访、深入下访,加大宣传教育从思想上解决问题。同时,要坚持依法依规、公平公正及时解决合理诉求,还要依法加大对违法聚访、闹访等不正当行为的处理力度,坚持两手都要硬。

会议强调,要聚合力,扛责任。要强化责任抓服务,按照省市要求做好退役军人安置、优抚褒扬等服务工作;要强化举措抓化解,常态化开展入户走访,收集涉军诉求分类化解;要强化宣传抓引导,要宣传好涉军政策与法律法规,要突出红色宣传,充分利用好我县红色文化资源浸润作用引导广大退役军人坚守初心、保持本色。要利用典型作引领抓宣传,深度挖掘广泛宣扬优秀退役军人先进事迹,用身边的典型激发和引导广大退役军人倍加珍惜荣誉,助力地方发展,努力朔造“退役不褪色、建功新时代”的价值取向。

黄梅县委副书记、代县长马梁,县委常委、县人武部政委、县委退役军人事务工作领导小组副组长车继彪,县政府副县长、县委退役军人事务工作领导小组副组长费军广,县政府副县长、小池镇党委书记黄治冶,各乡镇党委书记以及领导小组成员单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统