当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

浠水县退役军人事务局扎实做好退役士兵返乡报到服务工作

信息来源:浠水县退役军人事务局 作者:时间:2021-09-07

自9月1日开始,浠水县退役军人事务局严密组织退役士兵返乡欢迎仪式和报到接待工作,营造崇军浓厚氛围,激励广大退役军人秉承部队光荣传统,为家乡建设贡献力量、再创辉煌。

“精心”部署,确保责任压实。8月30日,该局召开2021年度秋季退役士兵报到服务专题安排部署会议,明确服务接待工作人员和工作职责。在退役军人服务中心接待大厅增设4个退役士兵报到窗口和1个政策咨询点。同时针对退役士兵原部队驻地分散,各地疫情等级不同的实际情况,制作退役士兵返乡行程登记表,设立1个疫情防疫点,仔细查看健康码和近期行程并进行登记。

“细心”准备,加强政策宣传。部署会召开后,股室工作人员按分工着手准备,为确保退役士兵“第一时间”了解家乡的相关政策,印制《致退役士兵一封信》等材料800余份,将各类相关政策的申请条件、办理流程、受理地址及联系方式详细、准确的刊印到册,解决了退役士兵刚步入社会“多跑路,跑弯路”的问题。

“贴心”办事,解决困难疑惑。开展“面对面、一对一”的交流、沟通,耐心进行政策解读,诚心了解退役士兵退伍后的打算,正确引导退役士兵及时转变观念,快速适应地方生活,积极投身社会发展需要中。

“热心”服务,营造温馨氛围。在火车站、汽车站、机关楼门口等醒目位置悬挂“热烈欢迎退役士兵返乡”横幅标语,在市民之家、银行网点内电子屏滚动播放欢迎标语,让退役军人感受“兵至如归”的温暖,营造退役士兵光荣返乡浓厚氛围,让他们感受到回家的温暖和政府对光荣返乡退役士兵的重视。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统