当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

英山县退役军人事务局喜获“人民满意单位”称号

信息来源:英山县退役军人事务局 作者:时间:2021-09-07

9月3日,英山县人大常委会组织全体县人大代表和驻我县省、市人大代表召开“人民满意单位”评选大会,进行集中投票评选,英山县退役军人事务局喜获“人民满意单位”荣誉称号。英山县退役军人事务局成立两年多来,按照“打基础、抓重点、开新篇”的总体思路,全力推动各项重点工作,着力使退役军人服务机构成为联结党委政府与退役军人之间的桥梁纽带、凝聚退役军人情感的主要阵地。

体系建设全面推进。按照退役军人服务体系建设“五有”要求,组建、推动332个退役军人服务中心(站)规范化运行,落实事业编制30名,工作人员到位率100%;“一中心两站”共计落实办公场地8900平方米;筹建“退役军人关爱基金”一支,募集关爱基金75万元,目前已帮助30余名困难退役军人解决了实际问题;行政机构强力主导、服务体系积极作为、社会力量广泛参与的“三驾马车”同向发力的工作格局正在形成。安置就业有效落实。两年多来,高质量完成2名军转干部、16名转业士官、282名自主就业退役士兵的安置任务,发放一次性经济补助金332.01万元,组织246名退役士兵参加技能培训;组织64名退役士兵参加网络技能培训;联合相关单位举办线下招聘会8场次、线上招聘会3场次,近200名退役军人与用工企业达成就业意向;在4家企业成立“退役军人就业实习实训基地”,推荐就业岗位60余个;依据《部分符合政府安排工作退役士兵社会保险续接工作》政策,累计为431名退役士兵补缴养老保险、医疗保险671.74万元。拥军褒扬全面加强。为129名老兵颁发抗美援朝参战出国作战70周年纪念章;为84名现役军人家庭送立功(“四有”军人)喜报、发放慰问金;组织优抚对象外出开展短期疗养3批195人次;落实优抚标准自然增长机制,及时调整各类优抚补助标准,足额地发放各类优抚对象抚恤补助资金5437.12 万元。落实优抚对象临时价格补贴联动机制,发放临时价格补贴15次601万元;常态化实施“解四难”工作,累计帮扶2030人次,发放“解四难”资金219.1余万元;加强对烈士纪念设施的保护,投入360余万元对烈士纪念设施进行提档升级。

金杯银杯不如群众的口碑。“人民满意单位”荣誉称号蕴含着百姓的信赖和人大代表的肯定。下一步,英山县退役军人事务局将珍惜荣誉,再接再厉,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,秉持“让军人成为全社会尊崇的职业”的初心使命,以昂扬的斗志和饱满的工作热情,以滴水穿石、抓铁有痕的工作作风,努力提升退役军人服务保障水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统