当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

心系老兵办实事 助力返乡谱新篇——麻城市退役军人事务局积极做好退役士兵返乡报到工作​

信息来源:麻城市退役军人事务局 作者:时间:2021-09-07

一年一度金秋至,又到了退役士兵返乡的季节,麻城市退役军人事务局多措并举、精心组织,用热情的欢迎、真情的服务给风尘仆仆的返乡战友送上家乡的温暖。

热情的欢迎仪式。9月2日,该局举行了一场隆重、热闹的退役士兵集中返乡迎接仪式,为当天回乡的11名退役士兵佩戴大红花和鲜红绶带,发放返乡退役士兵报到须知等,有声有色、实实在在的工作举措,让他们真切感受到党和政府的关怀。

真情的服务窗口。在麻城市退役军人服务中心大厅里,有一个“全能”的窗口--退役军人报到点,市组织、人武、人社、退役军人事务、公安、医保、银行、电信等部门在这里集中办理退役士兵返乡手续,为他们提供优质便捷的一站式服务,简化办事流程,让返乡退役士兵少跑路、办好事、办成事。

据悉,自2018年成立以来,麻城市退役军人事务局共接收了1000多名退役军人返乡,完成了近140名转业士官安置工作,组织了700余名退役士兵参加各类实用技能培训和学历提升教育,帮助10名退役军人走上创业之路。下阶段,该局将持续做好阳光安置、专题培训、宣传教育、思想引导、就业创业等各项工作,激励退役军人带着使命感和责任感投身于我市经济发展大局,服务于市委提出的“建成中心,挺进百强,谱写新篇”战略目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统