当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市召开创建全国示范型退役军人服务中心(站)交叉验收工作动员部署会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-09-07

9月2日,黄冈市召开创建全国示范型退役军人服务中心(站)交叉验收工作动员部署会。市退役军人事务局党组书记、局长黄智利出席会议并讲话,党组成员、副局长、服务中心主任林国兵参加会议作动员部署,各县(市、区)分管领导、服务中心主任,市退役军人服务中心全体人员参加会议。

会上,林国兵组织学习了《黄冈市创建全国示范型退役军人服务中心(站)交叉验收工作方案》,从充分认清交叉检查重要意义、按时高质量完成交叉检查任务、严格执行八项规定和廉洁纪律三个方面提出工作要求,并对当前重点工作进行强调;各县(市、区)对工作中存在的重难点问题提出了意见建议。

黄智利指出:我们是新成立部门,退役军人服务体系怎么建、建什么、建好之后干什么都处在摸索阶段,2019年以来,全市服务体系做了大量卓有成效的工作,全社会尊重退役军人氛围日趋浓厚,合法权益得到有效保障,服务保障能力得到进一步加强。对于交叉验收工作黄智利最后强调:一要高度重视,统筹安排。会后向局长做好汇报,争取支持,集中优秀力量,统筹安排交叉验收工作;二要对标对表,认真迎检。检查小组要首先组织学习,熟悉标准、内容、要求,确保检查不跑题、不偏离,并做好迎接部省复审复核准备工作;三要发现典型,积极推广。检查时要用心发现优秀服务中心(站),总结提炼好机制、好经验、好做法,作为典型、亮点、特色及时推广。四要相互学习,共同提高。此次交叉验收工作是形式是载体,相互提高才是根本目的,各地要相互借鉴,相互学习,查漏补缺,共同提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统