当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

孙绍骋在辽宁省沈阳市调研退役军人工作

信息来源:中华人民共和国退役军人事务部 作者:时间:2021-09-06

9月2日下午,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋在辽宁省沈阳市调研退役军人工作,并与辽宁省副省长郝春荣交换意见。

孙绍骋一行来到沈阳市和平区八一社区“双拥楼”,参观了“双拥楼”中的时光记、人物志、服务情、活动行、光荣与梦想等五个展区,观看了双拥博物馆内完整保存的1983年以来军民共建影像。孙绍骋指出,一直以来,辽宁省和沈阳市坚持扎实做好双拥工作,着力解决官兵后顾之忧。驻沈部队把支援辽宁经济社会发展作为分内之事,为辽宁建设发展作出了重要贡献。博物馆从社区的角度,生动再现了不同时期军民共建风雨同舟、团结奋斗的真实场景,对于深化双拥宣传教育,巩固发展军政军民团结具有重要意义。

在沈河区红巾社区,孙绍骋一行到社区退役军人服务站,调研指导服务保障体系建设,并观摩了退役军人志愿服务队应急消防演练。孙绍骋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以党史学习教育为契机,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,加强退役军人服务保障体系建设,推进政治文化环境建设,依托服务中心(站)帮助退役军人解决“急难愁盼”问题,把党和政府的关心关爱落到实处。要充分发挥退役军人的特长优势,激发他们在基层治理、应急抢险等任务中的积极作用,引导他们弘扬正能量、建功立业。

退役军人事务部相关司局、直属单位负责同志和辽宁省退役军人事务厅负责同志参加了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统