当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

2021年度黄冈市退役士兵教育培训工作会议召开

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-09-03

8月31日上午,2021年度黄冈市退役士兵教育培训工作会议在黄冈职业技术学院召开。市退役军人事务局党组副书记、副局长余继波,黄冈职业技术学院继续教育学院院长查方能及各县市区局负责退役士兵教育培训工作的分管副局长、科股长等参加了会议。

会上,黄冈职业技术学院相关负责同志汇报了市退役军人就业创业学院成立一年来在促进退役军人教育培训和就业创业方面所取得的骄人成绩,并就今年退役士兵教育培训专业设置、招生计划等做了详细介绍。市退役军人事务局退役士兵教育培训工作负责同志对各地组织开展今年市退役军人就业创业学院招生工作进行了统一安排部署。各地还就如何开展好退役士兵教育培训工作开展了激烈的讨论交流。

余继波要求各地要高度重视退役士兵教育培训工作,坚持就业导向,确保做到“五个到位”,即思想认识要到位,要充分认识到抓培训既是抓就业;政策解读要到位,要确保退役士兵教育培训政策知晓率100%,有参训意愿退役士兵参训率100%;部门沟通要到位,要积极主动争取各职能部门普惠政策,确保退役士兵在享受特惠政策基础上,同时更多的享受各项普惠政策;培训安置要到位,要切实保障退役士兵教育培训各项优惠政策不打折扣的落地落实;教育维稳要到位,要把教育培训管理列入重点,确保安全稳定。

据了解,黄冈职业技术学院已被认定为首批省级退役军人职业技能承训机构,今年将开设公务员考试考前培训、特色现代农业技术、汽车医生技能培训、电子商务、实用机电一体化技术、烹饪等6个专业,计划招收退役士兵学员350人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统