当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

省退役军人事务厅闻令而动 让党旗在抗疫一线高高飘扬

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2021-08-09

近日,我省陆续出现外地输入性新冠肺炎关联病例,省退役军人事务厅严格贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的部署要求,迅速组织厅系统党员下沉对口支援社区,组织调度省荣军医院举全院之力投入武汉市全员核酸检测,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

8月2日下午厅党组书记、厅长周振武主持召开紧急会议,传达贯彻全省新冠肺炎疫情防控工作会议精神,要求全厅系统迅速进入战时状态,把疫情防控作为当前的头等大事、重中之重,严格落实疫情防控主体责任,看好自己的门、管好自己的人,非必要不出省(市、县)。省荣军医院要切实加强重点场所的防控管控,坚决守住院感防控红线,捍卫来之不易的疫情防控成果。

8月3日凌晨省退役军人事务厅对省荣军医院投入武汉市全员核酸检测作出安排,上午7时,省荣军医院66名医务人员组成核酸检测队赴经开区沌口街道核酸检测采样14824人。同日,省荣军医院针对国内疫情形势变化,全面落实疫情防控要求,严格执行三级预检分诊和首诊负责制、发热门诊闭环管理,实行入院4项筛查(体温、核酸检测单、健康码、行程码)和病区封闭式管理,努力为群众营造更加优质、安全、有序的就医环境。

8月4日上午省退役军人事务厅迅速组织厅系统28名党员分2组下沉到洪山区金桥社区和南望社区开展志愿服务,协助开展人员核酸检测采样工作。周振武到金桥社区看望下沉党员,要求下沉党员要在工作中与社区工作人员搞好协调配合,切实为社区群众做好服务。同日,省荣军医院150名医务人员分9组到洪山区金桥社区、学雅芳邻社区、虎泉社区、关西社区等9个社区的27个小区核酸检测采样47181人。

8月5日上午厅党组书记、厅长周振武到南望社区看望下沉社区党员,并参加志愿服务。他叮嘱下沉党员要发扬“军”的作风、体现“军”的精神,为社区疫情防控、核酸检测采样作出积极贡献。当得知南望社区核酸检测采样存在资源紧张、居民排队时间长等问题时,他当即要求省荣军医院加派力量,为居民核酸检测采样提供便利、做好服务。同日,省荣军医院150名医护人员分11组前往南望社区、高创社区、吴家湾社区、名都花园社区等11个社区的23个小区核酸检测采样超40000人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统