当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

落实防控责任 筑牢安全防线——黄智利到医院、社区、企业检查指导疫情防控工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-08-05

8月4日,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利带领局党组成员、副局长王浩和局中心工作组一行以不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场方式,到市优抚医院、南湖榨舟街社区、湖北工建武汉材料所黄冈项目部和合创重工华海船厂检查指导疫情防控工作。

在市优抚医院,黄智利详细询问大门值守员进出医院人员管控情况。黄智利指出,医院大门是守护全院安全的第一道防线,要严格管控好医院进出人员,所有进出人员必须按要求佩戴好口罩,按照规定程序进行登记、测温、扫码和消毒等;要进一步加强值守力量,全面排查防控漏洞,织密织牢医院安全网。随后,大家一行检查了医院预检分诊、门诊大厅和职工患者双通道等重点区域。黄智利强调,要提高认识,增强政治责任感和使命感,树牢底线思维,按照最严要求落实疫情防控措施;要把好关口,严防外来输入,加强病区管理,将预检分诊、职工患者双通道等环节落实的更细更实;要严防死守、严防院感,严格落实防控措施,坚决杜绝院内感染。

在南湖榨舟街社区,黄智利一行详细了解防疫知识宣传、网格化排查、重点人员管控、防控工作流程等情况。黄智利强调,要充分认清当前疫情防控严峻紧迫形势,切实抓好社区疫情防控工作,严格规范执行各项防控措施,全面提升防控能力水平;要密切关注疫情发展变化,增强工作前瞻性和主动性,及时调整管控范围和重点,突出抓好重点地区外来人员管控,绝不能出现失查漏管;要做好对有意返乡人员的情况摸排,明确告知管控措施,把防控政策讲清楚,劝导非必须不外出、不返回;要吸取外地疫情防控的经验教训,结合社区实际情况,经常性开展自检自查,认真排查风险隐患;要加强疫情防控宣传,用群众听得懂、愿接受、接地气的语言和形式,及时发布有关政策、措施及倡议,提高群众自我防护意识和能力。

在湖北工建武汉材料所黄冈项目部和合创重工华海船厂,黄智利一行实地查看了企业职工宿舍、食堂和项目施工现场,与企业负责人深入交流,详细了解企业防控举措落实及项目进展等情况。黄智利指出,当前高温与疫情叠加,要统筹做好疫情防控和安全生产等工作,最大程度保障好疫情防控和生产安全;要全面落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项防控措施,对近期涉及疫情风险地区的员工一律管控到位,阻断疫情传播风险;要切实克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,抓紧抓实抓细各项防控措施,推动企业生产安全有序运行,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统