当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

为民服务上台阶 司法拥军再提档——黄冈市法律援助中心驻市退役军人服务中心工作站揭牌

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-08-05

为进一步适应新时代退役军人法律服务多元化需求,全面提升退役军人服务保障水平,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,7月30日上午,黄冈市退役军人事务局、市司法局联合举行黄冈市法律援助中心驻市退役军人服务中心工作站揭牌仪式。市退役军人事务局党组书记、局长黄智利,市司法局党组成员、副局长廖胜利,市退役军人事务局党组成员、副局长林国兵,市法律援助服务中心主任陈颖出席仪式。

仪式上,黄智利代表黄冈市退役军人事务局对市司法局就退役军人法律援助工作站建设给予的关心表示了感谢。黄智利指出黄冈市法律援助中心驻市退役军人服务中心工作站的成立,是黄冈市法制建设工作在退役军人事务领域的具体体现,是黄冈市退役军人事务部门维护退役军人合法权益的又一重要举措,下一步,黄冈市退役军人事务局将与市司法局紧密合作,进一步拓展公共法律服务领域,完善退役军人服务保障体系,从专业的角度帮助退役军人化解矛盾纠纷,引导他们依法表达合理诉求。同时,还将建立联席会议制度,及时通报工作情况,总结交流工作经验,积极探索行之有效的工作途径和方法,协调解决法律援助工作站运行中存在的问题,更好地为退役军人提供法律服务。

廖胜利代表市司法局对黄冈市法律援助中心驻市退役军人服务中心工作站的成立表示了祝贺,指出退役军人法律服务站的成立既是全市退役军人保障工作的一件大喜事,也是践行司法拥军和“我为群众办实事”的具体体现。同时廖胜利副局长就开展退役军人法律服务站工作提出要求:一是要有崇高的政治觉悟,提升做好退役军人法律服务的使命感和责任感;二是要加强工作指导,健全完善退役军人法律服务工作政策措施;三是要把握特点规律,提升为退役军人提供法律服务工作实效,将退役军人法律服务工作站建设成“为民办实事”的品牌。

林国兵副局长表示,黄冈市退役军人服务中心法律援助工作站将以法律服务站挂牌为起点,系统梳理广大退役军人法律需求,深入探索退役军人法律服务特点,竭诚为广大退役军人提供优质服务,努力打造退役军人法律服务新品牌。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统