当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

致敬・忠诚——黄冈市举办“军歌嘹亮颂党恩”歌咏比赛成果展演

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-08-04

 

以歌咏史,礼赞党的百年波澜壮阔征程;

以歌传情,抒发爱我人民爱我军的豪迈。

无论是在机关单位还是在火热军营,无论是在公司企业还是在基层社区……这个七月,一场以“军歌嘹亮颂党恩”为主题的线上歌咏比赛在黄冈大地如火如荼开展。

为充分展示全市各地和各条战线退役军人传唱军歌风采,7月30日晚上,黄冈市在黄梅戏剧院举办“军歌嘹亮颂党恩”歌咏比赛成果展演。省退役军人事务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭志新,黄冈市委常委、市委宣传部部长李初敏,市政府党组成员马艳舟和市总工会、黄冈军分区政治工作处、市退役军人事务局、市文化和旅游局主要领导出席活动。

19时30分,歌咏成果展演在短片《致敬・忠诚》中拉开序幕。来自全市各地和各单位10支代表队精神饱满,用嘹亮的军歌声盛赞党的百年伟大历程,高歌人民军队成长壮大的强军征程,唱响了共筑强国梦、强军梦的时代最强音。“没有共产党就没有新中国, 没有共产党就没有新中国, 共产党辛劳为民族, 共产党他一心救中国……”来自英山县对越自卫还击战老兵合唱队的一首《没有共产党就没有新中国》,将展演氛围推向高潮,30名老兵胸戴军功章,他们用最真挚、最响亮的歌声表达了对党的无比热爱之情。

民乐合奏《映山红》、合唱《英雄赞歌》、舞蹈《征程》,再现了革命战争年代,先烈历尽艰险、不屈不挠、英勇作战的革命精神,热情讴歌了中国共产党和人民军队的伟大胜利;合唱《当那一天来临》《我的老班长》《强军战歌》《打靶归来》,深情表达了对战友、对军营的眷念之情,彰显出广大退役军人退役不褪色、建功新时代的风采;对唱《不忘初心》、歌舞《走向复兴》,表达了退役军人听党话、感党恩、坚定不移跟党走的心声,展现出积极向上、豪情满怀、信心百倍的风貌。

整个展演,台上歌声嘹亮,台下掌声雷动,线上观看直播人数达到90多万次。黄冈市自然资源和规划局荣获歌咏比赛一等奖,黄冈市城市管理执法委员会、英山县参加对越自卫反击战老兵合唱队荣获二等奖,黄冈市卫生健康委员会、黄冈市机关事务服务中心、麻城市退役军人事务局荣获三等奖。

据了解,为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚起助推黄冈高质量发展的磅礴力量,在中国人民解放军建军94周年到来之际,黄冈市委宣传部、黄冈市总工会、黄冈军分区政治工作处、黄冈市退役军人事务局、黄冈市文化和旅游局联合举办“军歌嘹亮颂党恩”歌咏比赛活动,得到了全市各级各部门和广大退役军人的支持参与,全市共有32支队伍参赛,他们当中有驰骋疆场、骁勇善战的老英雄,有听党指挥、能打胜仗、作风优良的驻黄官兵,有夙夜在公、忠于职守、服务人民的公职人员,有竭诚奉献、赴汤蹈火的消防指战员,有执法公正、纪律严明的公安民警,有守护城市、文明执法的城管铁军,有医者仁心、博爱无私的白衣天使,有携笔从戎、不负韶华的莘莘学子,他们通过录制MV、拍摄快闪、军歌合唱等形式,弘扬爱党主旋律,传播社会正能量。

军歌嘹亮颂党恩,百年征程映初心。全市广大退役军人和现役官兵用最嘹亮的歌声唱出了对军旅生涯的无限感怀,唱出了对建党百年的美好祝愿,唱出了对伟大祖国和人民的深切热爱,充分展示了驻黄官兵和广大退役军人永葆本色、坚守初心、建功黄冈的时代风采。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统