当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

潘国林调研市退役军人事务工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-08-19

8月17日,黄冈市政府党组成员潘国林到市退役军人事务局调研指导工作,看望慰问局机关干部职工。

潘国林一行在市退役军人服务中心大厅观看局系统《2020年全面建设宣传片》和《2020年双拥创建专题汇报片》;实地查看局机关和市退役军人服务中心建设情况;召开调研座谈会,听取局党组书记、局长黄智利的工作情况汇报,并就有关问题与局党组班子成员及相关科室负责人进行了交流。

潘国林对市退役军人事务工作给予充分肯定。他指出,市退役军人事务局成立以来,在市委、市政府的正确领导下,坚决贯彻党中央总体部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于做好新时代退役军人工作重要论述,聚焦工作目标履职尽责、克难奋进、担当作为,各项工作有条不紊,有声有色,走在前列。总体感到,局党组思想认识很到位,始终把退役军人工作作为事关改革发展稳定大局的高度谋长远抓落实,积极服务国防和军队建设、服务经济社会发展;工作积极主动,不折不扣、不等不靠贯彻落实中央和省委的决策部署、市委市政府的工作要求,各项工作实现有效有序推进;整体合力较强,局党组班子精诚团结干劲足,干部队伍朝气蓬勃专业精,退役军人事业发展的合力强;注重改革创新,围绕服务退役军人、做好退役军人工作想方设法出实招,工作特色鲜明,在全社会营造了浓厚尊崇氛围;工作规范精细,全市退役军人体量大,对做好退役军人工作提出了更高要求、更严标准,特别是在没有现成经验借鉴的情况下,局党组带领全体同志精细谋划工作、精准服务对象,为社会大局稳定做出了积极贡献。

潘国林强调,一是做好退役军人工作使命光荣。退役军人服役期间为国防和军队建设、捍卫主权和领土完整、维护人民生命财产安全作出了重要贡献,回到地方是经济社会发展宝贵的人力人才资源,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人工作重要论述,把做好退役军人工作作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的标尺,用心用情用力服务好广大退役军人。二是切实保障退役军人合法权益。要分类精准落实好退役军人和其他优抚对象政策,依法依规做好退役军人安置接收工作;要积极拓宽诉求渠道,主动改进工作作风,依法妥善处置信访事项。三是大力弘扬退役军人典型事迹。退役军人工作一头连着军队一头连着地方,是强军之策、兴国之要,要大张旗鼓宣扬优秀退役军人先进事迹,积极落实退役军人荣誉激励措施,营造当兵光荣、退役光荣的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。四是大力引导退役军人发挥积极作用。要抓实就业创业培训,提升退役军人技能储备;要积极引导退役军人融合基层治理,让退役军人在应急救援、乡村振兴等经济社会发展中展风采、立新功。五是合力抓好系统性基础性工作。突出退役军人服务中心(站)、退役军人事务系统信息化、干部队伍业务水平和各项规章制度建设,为退役军人工作高质量发展提供风清气正、坚强有力的保障支撑。

市政府办公室副主任王梅春,秘书一科科长张余中,市退役军人事务领导班子成员,局机关各科室(直属单位)负责人参加了调研座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统