当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

红安县退役军人事务局党员干部下沉社区(村) 参加疫情防控

信息来源:红安县退役军人事务局 作者:时间:2021-08-16

为进一步加大疫情防控力度,红安县退役军人事务局落实县新冠肺炎疫情防控指挥部部署,闻令而动,组织全局在职党员干部下沉社区(村),扎实开展疫情防控工作。

全员出动反应快。局长程全星带头,局机关26名干部第一时间下沉社区;两支驻村工作队6名工作队员,分别驻矿山村、余家岗村,协助村两委参与村疫情防控工作;军休所、光荣院分别按照要求落实封闭管理等一系列重点场所防控措施。

重点排查抢战机。协助金桥社区做好核酸采样点现场组织工作、社区居民疫苗接种及从中高风险地区来红返红人员排查等工作,落实包保到户,责任到人,确保包保对象不漏一人。截止目前,共摸排了军民小区212户401人的疫苗接种情况,督促30名未接种新冠疫苗的人员完成了接种,同时重点做好从中高风险地区来红返红人员20人(其中,居家隔离2人)的包保管控工作。

卡口值守筑防线。安排12名工作人员,按照“三班”机制负责军民小区卡口24小时值守,开展疫情防控宣传、体温检测、进出人口扫码登记等工作,大大提升了居民疫情防范意识。

立足本职助防疫。按照县委县政府的要求,结合行业特点开展防控工作。一是主动帮扶解困。8月6日上午,局长程全星带队将一批防疫及避暑降温物资,送到永佳河镇封控区,分发给部分困难退役军人、重点优抚对象家庭,并送上慰问金,为因疫受困群众解了燃眉之急。二是组织退役军人志愿服务队参与疫情防控。在二程镇张果老村与武汉市黄陂区交界的交通卡口上,由退役军人组成的志愿服务队冲锋在前,践行“若有战,召必回”的誓言,二十四小时坚守值守战位,盘查过往车辆和人员、测量体温、查看行程码、登记信息等,切实筑牢疫情防控防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统