当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市优抚医院开展疫情防控知识培训

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-08-11

为进一步推动疫情防控工作落实落细,增强职工感控意识,提高职工疫情应对处置能力,近日,市优抚医院在八楼会议室开展疫情防控知识培训,业务院长李天龙作专题辅导,全体中层及以上干部参会。

会上,李天龙带领大家学习了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版 )》,强调院感防控要做到内外同防、医患同防、人物同防的“三防”融合;解读了《黄冈市优抚医院新版医院新冠防控手册(全套)》关键模块和重点内容;对新型冠状病毒肺炎常态化疫情防控医疗器械及环境物体表面消毒方法、呼吸道职业暴露后的处置流程、医护人员防护用品选用原则与穿脱流程三个方面进行了详细的培训。

会后,各科室及时将培训内容传达到每位职工,同时,培训相关学习资料同步上传至医院微信群,为大家提供电子版学习材料。通过此次培训,参会人员进一步提升了应对新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,对疫情防控常态化措施有了更为深入理解和掌握。

下一步,医院将进一步压实工作责任,增强疫情常态化管控措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,严格防控、守住底线、防控到位,推进疫情防控工作落细、落实、落好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统