当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市领导走访慰问驻黄部队官兵

信息来源:黄冈日报 作者:时间:2021-07-29

八一建军节到来之际,7月27日,市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰走访慰问驻黄部队官兵,为他们送去节日祝福,对他们为黄冈经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

市领导来到黄冈军分区,看望慰问部队官兵。张家胜指出,人民军队是国家的钢铁长城,是人民安全的卫士,多年来部队官兵坚持听党指挥,不断加强自身发展的同时积极支持黄冈发展,为国防建设和地方高质量发展作出了重要贡献。希望广大部队官兵深入学习贯彻习近平强军思想,强化使命担当,发扬优良作风,奋力推进国防和军队现代化建设,不断提高新时代打赢能力,以实际行动演绎新时代最可爱的人。

在驻黄解放军某部营区和海军某部队,市领导与官兵们深入交流,了解训练生活情况,走进军史馆,与大家一起重温部队光荣历史,向官兵们表示亲切的问候和崇高的敬意。张家胜说,部队驻扎在黄冈,承担着重要使命,官兵们把驻地当故乡、把人民当亲人,积极支持地方经济社会发展,尤其在防汛抢险等急难险重任务面前,始终战在第一线、冲在最险处,与人民群众同呼吸、共命运。市委、市政府将一如既往支持部队建设,大力推进军民融合发展,全力解决相关问题,积极主动做好服务保障工作,着力提升双拥共建水平,不断开创军政军民团结新局面。

随后,市领导来到武警黄冈支队和黄冈消防救援支队,查看救援装备、应急物资、训练器材,与官兵们亲切握手交谈,关切询问日常执勤训练情况,向大家致以美好的节日祝福。张家胜对部队在危急时刻发挥的关键作用给予高度评价,勉励他们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续发扬战斗精神,培养顽强作风,在新起点上不断提高自身建设水平、全面强化应急救援力量,与地方共同营造和谐融洽的军政、军民关系,为保卫人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定再立新功。

市政府党组成员马艳舟、黄冈军分区司令员赵建新参加走访慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统