当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄州区首家“裕农通”退役军人创业服务站揭牌

信息来源:黄州区退役军人事务局 作者:时间:2021-06-04

自党史学习教育开展以来,区退役军人事务局始终把“关心解决退役军人及优抚对象实际问题 ”作为工作的出发点和落脚点,将党史学习教育与工作实际相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动。6月3日上午,黄州区首家“裕农通”退役军人创业服务站在黄州区陈策楼镇张新湾村揭牌。该服务站的设立,为退役军人和军属们输送优先、优质、优惠的金融服务提供了平台保障,标志着我区拥军优抚、退役军人就业创业工作迈上了新台阶。

据了解,“裕农通”是中国建设银行依托新一代金融科技搭建的乡村普惠金融服务共享平台,该平台创新打造了“退役军人服务+裕农通”模式,着力为退役军人提供支付结算、便民缴费、信贷融资、投资理财等十几项民生服务。

此次“裕农通”退役军人创业服务站的成立,为退役军人开辟了新的就业创业渠道,也打通了普惠当地百姓、解决农村发展的“最后一公里”,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、增强退役军人获得感和荣誉感具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统