当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

​坚守初心的最高礼赞——黄冈市退役军人事务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-06-27

这是一次庄严的宣誓,面对鲜红党旗,两鬓斑白的他们用铿锵誓言印证如磐初心;这是一堂生动的党课,回忆峥嵘岁月,容颜已改的他们句句流露出爱党颂党真情;这是一次精神的洗礼,荣光照进现实,耄耋之年的他们承诺一颗红心永远跟党走。

“只要我还活着,一定会为党散发余热!”“不管年龄有多大、党龄有多长,党叫我干啥我就干啥。”6月24日,在黄冈市退役军人事务局举行的“光荣在党 50 年”纪念章”颁发仪式上,许多老党员用这样的心声向党表白,令在场的年轻党员无不为之动容。

在党的百年奋斗历程中,党龄超过50年的老党员,他们的过往饱经风霜、历尽千帆。特别是军队离休老党员、老干部,无论是扛枪打仗的烽火硝烟岁月,还是在和平年代的社会经济建设中,他们始终与党风雨同舟、生死与共,为党工作,为党奋斗,为党冲锋陷阵,那些热血沸腾的时刻,永远铭刻在他们的记忆里。

“和参加剿匪战斗牺牲的班长、战友相比,能过上今天的幸福生活,我已经很知足了。”胸前挂满军功章的离休干部聂三,在台上发言时热泪盈眶。据了解,聂三17岁参军,18岁火线入党,曾参加过解放战争中的淮海战役、渡江战役等多场战斗,在战斗班担任机枪手,因不怕牺牲、顽强作战,荣立二等功、三等功各1次,24岁时被授予解放奖章。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”面对记者采访,90岁的聂三精神矍铄、思维清晰,表示继续加强思想改造,用不长的余生为党旗增光添彩。

光阴流逝容颜改,最是风雨见初心。党龄50 年、60年甚至更长,在岁月的长河里或许是弹指一挥间,但对一个人而言,却意味着人生最美的芳华。建党100周年之际,党中央首次向健在且党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这不仅是对光荣在党50年老党员的一次荣誉激励,更是对全体党员干部的一次精神鼓舞、一次使命鞭策。

“要传承好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,补足精神之‘钙’,把稳思想之‘舵’。”仪式上,黄冈市退役军人事务局党组书记、局长黄智利向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意,号召全体党员自觉以先辈为标尺,向先进看齐,向榜样看齐,做到听党话、感党恩、跟党走,切实担当起退役军人事业发展重任,书写不负时代、不负人民的时代答卷。

“心中有榜样,脚下有力量。”聆听了老党员的发言,年轻党员徐灏深有感触地说,人的一生做一件事不难,难的是坚持做、一辈子都在做,今天受领“光荣在党50年”纪念章的34名军队离休干部和6名优抚医院老党员,他们对党忠诚一辈子、追随一辈子、奉献一辈子,是我们后辈学习的楷模。

“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”。就像歌曲《少年》中唱到,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。人的生命有限,党的事业常青,“光荣在党 50 年”是一枚厚重的纪念章,散发出的万丈光芒必将激励一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,奋勇前进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统