当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局开展“以思想破冰引领发展突围” 专题学习研讨

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-06-02

5月31日上午,黄冈市退役军人事务局开展党组理论学习中心组(扩大)学习,围绕“以思想破冰引领发展突围”进行专题学习研讨,会议由局党组书记、局长黄智利主持,局党组成员和局系统全体干部职工参加。

参会人员集中观看了《营商环境之殇》电视问政专题片,传达学习了全省区域发展布局暨县域经济工作推进会、全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会等会议文件精神。

在集中学习结束后,全体干部职工围绕“以思想破冰引领发展突围”进行专题研讨交流,大家结合当前工作实际,从思想认识、工作作风、精神状态等方面对标画像,逐一进行发言,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,开展了一次解放思想、查找问题、改进作风大讨论。

局党组成员、副局长王浩谈到,干部职工要破除惰性思维和“守摊子”想法,要有大局观念、主角意识,敢于吃苦奉献,干工作要有“一杆子插到底”的精神。局党组成员、副局长林国兵结合自身体会,指出干部职工在思想上要破除惯性思维、等靠思想、从众想法之冰,工作上要解决作风漂浮、相互推诿、缺乏热情的问题,要通过专题学习研讨,深入分析查找破冰突围的方向和举措。局党组成员、副局长胡于松讲到,要提高思想认识,主动对标查问题。要强化破冰之策,转变作风抓落实。要加强监督检查,树立正确选人用人导向,在干部选拔任用上凭实绩说话。局党组副书记、副局长余继波指出,要树立“店小二”的理念,破除官本位思想,落实好各项政策,做到让对象少跑路一步到位;要树立“勤务员”的理念,解决好退役军人合理诉求,保障好他们的合法权益;要树立“马前卒”的理念,为高质量发展突围作出积极贡献。

在听完大家的发言后,黄智利从思想观念、工作作风、精神面貌、廉洁从政、解决遗留问题、重点工作推进六个方面深刻分析总结了当前存在的主要问题。黄智利强调,全体干部职工要增强破冰突围的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“拼、抢、实”的状态和作风,不断推动全市退役军人事务工作向前发展,在奋力谱写黄冈高质量发展新篇章中贡献力量。结合工作实际,要做到“六个进一步强化”,进一步解放思想,强化创新意识;进一步履职尽责,强化担当作为;进一步转变作风,强化工作落实;进一步自加压力,强化能力提升;进一步激发活力,强化干事创业;进一步从严要求,强化勤政廉政。

会上还传达学习了全市深化“护航行动”优化营商环境大会精神、《关于深化“护航行动”优化营商环境的九条措施》和张家胜书记近期在各地调研时的讲话精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统