当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

老兵永远跟党走——黄冈50名退役军人党员参加建党百年公益活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-06-02

5月30日上午,一场“学党史 颂党恩 跟党走”公益活动在黄冈市遗爱湖公园东坡广场举行。应邀请,黄冈市退役军人事务局组织50名的退役军人党员方阵参加活动,与其他方阵一道唱响红色歌曲,为中国共产党成立100周年送祝福。

初夏的黄州东坡广场,党旗飘扬,歌声嘹亮,来自黄州城区教育、公安、部队、城管、医疗等各条战线上的千名代表,组成一个个演唱方阵,在总导演的指挥下有条不紊开展《我的祖国》和《唱支山歌给党听》“快闪”拍摄工作。“这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量……”。在硕大党旗的映衬下,身着绿色老式军装、胸前佩戴军功章的退役军人方阵格外引人注目,他们中有90多岁的抗战老兵,有功名赫赫的抗美援朝老战士,还有全国模范退役军人代表。拍摄现场,尽管气温偏高、拍摄时间长,但参加演唱的每一名退役军人党员用军人作风、嘹亮歌声致敬伟大的祖国、致敬伟大的党,充分展现出了黄冈退役军人听党话、跟党走的崇高信念。

据了解,本次活动是由黄冈市党史学习教育领导小组办公室主办,区新时代文明实践中心、市遗爱湖风景区管理处承办。通过这种轻松欢快的“快闪”形式,展现中国共产党成立100周年以来黄冈发生的巨大变化,彰显广大党员不忘初心、牢记使命,为人民服务的奉献精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统