当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市、区退役军人事务局联合开展《退役军人保障法》进农村、进企业活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-06-02

为了全面推进《退役军人保障法》“六进”活动,切实提升《退役军人保障法》知晓率和普及率,6月1日,黄冈市、区两级退役军人事务部门联合开展《退役军人保障法》进农村、进企业宣讲活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、分发《退役军人保障法》宣传册、提供法律政策咨询等形式,宣传普及《退役军人保障法》,并就移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等政策及相关问题进行了现场解答。

在禹王办事处蔡吴廖村,局党组成员、副局长王浩给村干部群众介绍《退役军人保障法》的立法背景、重大意义,详细讲解保障法基本原则、基本制度和主要内容,并耐心细致地解答他们关心关注的问题。一位退伍老兵激动地说:“国家对我们退伍老兵的福利政策越来越多、越来越好,保障法的出台让我们真正感受到了党和国家的关心关爱。”

在湖北华海船舶重工有限公司,宣讲组围绕制定实施退役军人保障法的重大意义、法律政策亮点、退役军人保障法与企业相关现行规章条款交叉比对等方面进行讲解,并认真、仔细地解答在场退役军人和企业职工提出的疑惑和关心的问题。 

此次活动展出宣传板4块,发放宣传折页100余份,解答政策问题70余次,受教村干部群众和企业职工达200人,取得了较好的效果反响热烈。下一步,市退役军人事务局还将通过丰富多彩的形式,继续推进《退役军人保障法》普法宣传活动,持续贯彻落实宣传好《退役军人保障法》,以实际行动关心关爱退役军人,积极营造全社会关心支持退役军人工作的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统