当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

蕲春籍抗美援朝老英雄黄治富家庭荣获黄冈市“最美家庭”称号

信息来源:蕲春县退役军人事务局 作者:时间:2021-05-29

5月27日,黄冈市2021年度“最美家庭”揭晓暨家庭家教家风巡讲活动在蕲春启动,蕲春籍抗美援朝老英雄黄治富家庭荣获全市2021年度“最美家庭”称号。市委常委、县委书记赵少莲出席启动仪式并讲话。

会议通报《关于授予吕细海等30户家庭2021年“黄冈最美家庭”和李佳君等10户家庭2021年“黄冈最美家庭”提名奖称号的通报》。这次揭晓的黄冈市30个“最美家庭”,是全市广大家庭培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风、建设文明家庭的典范。

赵少莲指出,家是最小国,国是千万家。习近平总书记高度重视家庭建设的作用,围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一系列重要论述。常态化开展寻找、揭晓“黄冈最美家庭”活动,就是要在广大家庭中,唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的美好旋律,激励和引导广大家庭共创最美家庭,共建美丽家园,汇聚起推动蕲春、推动黄冈高质量发展的强大正能量。

黄治富同志1935年9月生,中共党员。1979年10月83013部队正团职干部转业,抗美援朝一等功臣。县政协退休干部。1958年舍身勇救朝鲜落水儿童,被朝鲜人民誉为“活着的罗盛教”“国际主义战士”,先后受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人及朝鲜人民领袖金日成接见;2019年被授予“全省模范退役军人”称号;2020年荣登央视“闪亮的名字--最美退役军人发布仪式”栏目,接受“全国最美退役军人”荣誉称号获得者集体致敬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统