当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄冈市退役军人事务局到黄州区调研重点工作开展情况

信息来源:黄州区退役军人事务局 作者:时间:2021-05-26

近日,市退役军人事务局局长黄智利、副局长王浩一行4人到黄州区调研退役军人重点工作开展情况。

市局调研组现场查看了黄州区退役军人服务中心“一厅四室”功能布局和部分退役士兵保险接续、退役军人来访接待等台账资料。

座谈会上,黄州区退役军人事务局局长漆威从服务体系建设及星级创建、在外和外地流入退役军人服务保障三个“全覆盖”、组建黄冈市区荣军联盟、退役军人法律援助、打造退役军人志愿服务站等方面的工作向市局调研组进行了汇报。

黄智利对黄州区退役军人服务保障“全覆盖”、组建黄冈市区荣军联盟、退役军人法律援助、打造在外退役军人服务联络站和退役军人志愿服务站等特色工作,以及退役军人服务体系建设及星级创建、“十四五”项目建设、党史学习教育活动、《退役军人保障法》学习宣传贯彻情况、双拥工作常态化、抚恤优待、移交安置、就业创业扶持、权益维护等重点工作所取得的成绩给予了充分的肯定。同时强调,市区一体,黄州区退役军人工作要提档升级,要在全市起到示范带头作用,要进一步做好“五要”:一要夯实基础。把原来的工作做实,做到工作有抓手、活动有载体,软件、硬件同步提升,以点带面,利用好党建、社会治理工作把“点”做好,加大人员培训,提高队伍素质。二要突出亮点。真正做到市区一体,将退役军人服务保障“全覆盖”工作做大,加强退役军人流动党员之家建设。三要统一思想。坚持以“属地管理”为原则,进一步统一思想认识,做好市区退役军人服务管理。四要争创一流。要树立争创一流的奋斗目标,利用好黄州区现有资源,将网格员和服务站人员结合起来,实现退役军人信息化管理,打造在全省、全市叫得响的“黄州区品牌”。五要加大宣传。充分结合当前党史学习教育工作,进一步加大宣传力度,突出《退役军人保障法》学习宣传、退役军人志愿服务“我为群众办实事”等活动。市退役军人事务局副局长王浩指出,在下步工作中,要重点抓好《退役军人保障法》宣传、退役军人事务系统安全保密、党史学习教育“我为群众办实事”等工作。

漆威表态,在下步工作中,重点抓好五个方面的工作:一是抓好服务体系软硬件建设,以点带面,逐步推进,抓好队伍建设,加强培训力度;二是抓好特色工作,进一步细化方案;三是抓好服务管理,坚持市区一体,加强沟通,共同管理;四是抓好信息化管理,依托网格员实行退役军人网格信息化管理;五是抓好宣传工作,结合党史学习教育活动进一步加大宣传力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统