当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

黄冈市退役军人事务局到英山县开展革命传统教育活动

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-05-26

为扎实开展好党史学习教育,进一步深化学习效果,5月24日,市退役军人事务局组织系统干部职工到英山县开展革命传统教育活动。

上午,在英山烈士陵园联合英山县退役军人事务局开展祭英烈活动,全体党员干部庄严肃立,怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑,四名党员代表向烈士敬献了花篮,市退役军人事务局党组书记、局长黄智利和英山县退役军人事务局党组书记、局长段慧同志整理了花篮缎带,全体人员向烈士敬献鲜花、默哀致敬、重温入党誓词,深切表达了对革命先烈的缅怀崇敬之情。

在解说员的带领下,大家参观了烈士纪念馆和陈列馆,通过近距离观看历史图片、文献资料,现场聆听革命事迹,深切感受了革命先烈前赴后继、浴血奋战,用鲜血和生命开辟复兴之路的艰辛和悲壮,对我们党的初心和使命有了更加深刻的领会和认识。

随后,前往长征精神体验园,在教导员的引导下,大家换上了红军服装、组建班委、拿上仿制武器,现场体验重走红军路、模拟战斗场景,再现红军当年长征艰苦卓绝的奋斗历程,通过亲身体验、实践、感悟,进一步增强大家艰苦奋斗、紧密依靠群众的理念。

在大别山革命历史文化陈列馆,现场接受革命传统教育,通过聆听解说员讲解红色历史和革命故事,学习了革命先烈不怕牺牲、信仰坚定、对党忠诚的精神。

在专题教学环节,党史专家以《红色鄂豫皖,英雄大别山》为题讲授了党课,带领大家一起回顾了大别山28年红旗不倒、22年斗争不断的厚重革命历史,教育全体干部职工要把大别山精神薪火相传。

这次教育活动,通过听、看、学、动、感、悟等方式,形式多样、方法新颖、内容丰富。大家纷纷表示,通过接受红色教育,得到了精神洗礼和思想升华,要学习和发扬长征精神,利用好革命老区的红色资源,传承红色基因、讲好红色故事、当好红色传人,把学习成果转化为行动自觉,铭记历史、不忘初心、主动作为,全方面做好退役军人的服务保障工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统