当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

孙绍骋赴河北调研退役军人工作并看望基层退役军人

信息来源:中华人民共和国退役军人事务部 作者:时间:2021-05-24

5月19日至20日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋带队赴河北省石家庄市调研退役军人工作,并与河北省政府副省长丁绣峰交换意见。

01.jpg

5月20日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋看望慰问退役军人窦保录。

调研期间,孙绍骋一行专程看望慰问窦保录、盖二会两位退役军人。孙绍骋亲切询问他们的家庭、生活情况,以及对退役军人工作的意见建议。两位退役军人表示,自己当过共产党的兵,永远是共产党的人,发自内心地感谢党和政府的关心关怀。

孙绍骋强调,今年是建党100周年,退役军人为保家卫国、人民幸福作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。孙绍骋指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,关心关爱退役军人,竭尽全力帮助他们解决生产生活中遇到的困难问题,把党和政府的关心关爱落到实处。要充分发挥退役军人的特长优势,激发他们在基层治理、应急抢险、乡村振兴、疫情防控等任务中的积极作用,引导他们弘扬正能量、建功新时代。

02.jpg

5月20日,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋在石家庄市调研优抚事业单位建设管理情况。

在调研河北省优抚医院和石家庄市优抚医院时,孙绍骋强调,优抚事业单位是退役军人服务保障体系的重要组成部分,肩负着光荣的使命和任务。要坚持优抚事业单位姓“军”为“兵”的办院宗旨,转变思路、盘活资产、改善经营,探索集团化管理、市场化运作,不断提高服务保障能力水平,把优抚事业单位建设成为服务国防和军队建设的重要资源、保障退役军人的坚实平台、参与公共服务的有益补充,为推动退役军人工作高质量发展贡献更多力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统