当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

《退役军人保障法》走进黄冈军分区

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-05-24

“我想咨询一下,退役军士逐月领取退役金的具体政策是什么?”“今年随军家属安置工作开始了吗?”......5月21日,黄冈军分区院内,黄冈市退役军人事务局组织的《退役军人保障法》宣传队工作人员正在解答官兵的提问。

当天,工作人员向每名官兵发送了一份《退役军人保障法》宣传手册。二十多名官兵围在《退役军人保障法》宣传展牌前,认真了解相关的内容。咨询台前也挤满了前来咨询的官兵。有一名今年满三期的士官即将退役,对退役后的选择感到困惑,是回原籍安置呢?还是随家属工作地安置?能不能选择逐月领取退役金的方式安置?工作人员耐心向他解答政策,并提出了建议。官兵们一致表示,《退役军人保障法》的出台,更好的维护了军人的合法权益,也期待具体的实施办法早日出台。

据了解,黄冈市退役军人事务局今年将贯彻落实退役军人保障法作为工作重点,将分批组织工作人员走进学校、军营、机关、企业、社区、农村,宣传普及《退役军人保障法》及相关业务知识,加深广大官兵、群众对保障法的理解,并在全社会营造尊崇军人军属、维护军人军属合法权益的社会氛围,扎实做好退役军人服务保障工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统