当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

​武穴市退役军人事务局扎实开展脱贫攻坚质量“回头看”专项行动和助残日慰问活动

信息来源:武穴市退役军人事务局 作者:时间:2021-05-19

5月14日上午,武穴市退役军人事务局组织全体帮扶干部到驻点扶贫村大法寺镇湖桥村、白龙潭村开展脱贫攻坚质量“回头看”摸排活动,并结合当前党史学习教育开展以“我为群众办实事”助残日走访慰问活动。活动共分两组进行,局党组书记、局长鲁骏,党组成员、副局长胡勇峰同志带领帮扶干部到湖桥村;党组成员、副局长高小成和党组成员、工会主席俞胜带领帮扶干部到白龙潭村。

在武穴市湖桥村委会,村支部书记李金柱首先向大家介绍了脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡谋划工作情况;驻村第一书记吕才金领学了《关于扎实开展脱贫攻坚质量“回头看”专项行动的通知》,局党组书记、局长鲁骏在会上就有关工作进行了强调,要求:一是提高认识,准确把握专项行动的重点任务,特别是对建档立卡脱贫户,脱贫不稳定户,边缘易致贫户,残疾群体或因病因灾等原因导致基本生活出现困难的对象要重点排查;二是实事求是,要深入到包保户家中,全面走访排查,重点是义务教育,基本医疗、安全饮水、住房安全、政策兜底等方面要精准摸排;三是要严肃纪律,认真落实上级安排部署,绝不能走过场、弄虚作假。

一分部署,九分落实。通过入访摸排反馈情况来看,湖桥村脱贫户“两不愁三保障”政策已落实到位,务工就业稳定,但也有个别脱贫户和边缘户因大病现处于防返贫监测阶段,下一步我们将问题建立台账,对其作为重点帮扶对象。

随后,鲁骏一行先后来到胡勋银、方明强、田在华等残疾贫困户家中走访慰问,鲁骏将慰问品送到他们手中,同时跟他们面对面交谈,心贴心交流,鼓励他们在今后的生活中要保持乐观的心态,树立信心,克服困难。

据了解,武穴市湖桥村和白龙潭村登记在册有证的残疾人共38人,其中一、二级重度残疾5人,三、四级残疾33人,此次慰问的38人全部都有不同等级残疾证。市退役军人事务局表示,后续将有针对性的开展帮扶活动,为残疾人,带去关怀和温暖,让残疾人充分感受到党和社会大家庭的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统