当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

市退役军人事务局组织党史学习教育宣讲报告会

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-05-16

5月12日下午,市退役军人事务局邀请市委党史学习教育宣讲团成员、黄冈师范学院马克思主义学院教授刘清同志作党史学习教育专题宣讲报告。宣讲会由局党组书记、局长黄智利同志主持,局系统干部职工和部分军队离退休干部代表共计70余人聆听了报告。

刘清教授以“共存社:中共在农村的早期组织”为题,从共存社成立的背景、共存社的建立、共存社的意义三个方面,以生动的语言、具体的事例、详实的文献资料系统讲述了共存社的发展历程和研究现状,主题新颖、脉络清晰、内容丰富,通过授课使大家对黄冈早期革命历史有了更加全面的了解。

参加活动的党员干部纷纷表示,通过这次十分有教育意义的学习,对黄冈的红色历史、革命传统有了更加深刻的认识,作为一名黄冈人在感到自豪的同时也更有责任和义务传承好革命历史文化。

黄智利强调,全体党员干部要系统学习党的百年历史,全面了解党的发展历程,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量。要充分挖掘和利用好黄冈红色资源来开展好党史学习教育,宣传好黄冈的革命历史和地方文化,传承红色基因,赓续红色血脉,当好红色资源守护者。要讲好退役军人故事,当好退役军人服务员,聚焦“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果体现到工作当中,为黄冈经济发展和社会稳定做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统