当前位置:首页
> 政务动态 > 部厅要闻

周振武作退役军人保障法专题辅导讲座

信息来源:湖北省退役军人事务厅 作者:时间:2021-05-10

5月6日,省退役军人事务厅党组举办理论学习中心组(扩大)学习会议,厅党组书记、厅长周振武作退役军人保障法专题辅导讲座。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭志新,厅党组成员、副厅长杨昌斌、邹均享、刘德胜、周绪铎出席。

        周振武围绕退役军人保障法的重大意义、基本精神、丰富内涵、重点内容,从退役军人保障法坚持普惠优待、分类保障、问题导向、改革创新、尽力而为、量力而行、与相关法规制度相协调、支持国防和军队现代化建设等方面,结合全文10章85条进行了系统解读和阐释。

周振武指出,退役军人保障法的颁布实施,充分体现了党和政府对退役军人的亲切关怀,对做好新时代退役军人保障工作,更好维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,推进强军兴军事业具有十分重要的意义。要落实“谁立法谁执法谁普法”的普法责任制,推进退役军人保障法学习宣传贯彻向纵深发展,掀起学法用法讲法高潮。要坚持普法工作与法治实践相结合、系统内普法与社会普法并重,把法治宣传教育融入法治实践全过程。要加强依法做好退役军人工作的法治意识,增强普法针对性和实效性,健全工作制度,加强督促检查,加强部门之间、部门与地方的衔接配合,形成普法工作合力,不断提升运用退役军人保障法开展工作的能力水平。

厅二级巡视员,驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关四级调研员以上干部及直属单位主要负责人等参加讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统