当前位置:首页
> 政务动态 > 市局动态

全市退役军人事务工作会议召开

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-03-09

3月4日,全市退役军人事务工作会议召开。会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述,传达学习全国、全省退役军人事务厅(局)长会议精神及省厅和市委、市政府主要领导批示精神,全面总结2020年度全市退役军人事务工作,安排部署2021年工作任务。会议由市政府副秘书长刘斌主持。市政府副市长王玺玮出席会议并讲话。市退役军人事务局党组书记、局长黄智利总结部署工作。

王玺玮指出,刚刚过去的2020年,是黄冈发展史上极不平凡、极不容易、极为难忘的一年,在全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的同时,全市退役军人事务系统在市委、市政府的坚强领导下,克难奋进,改革创新,担当作为,勇创一流,交出了一份高质量答卷。过去的一年,全市退役军人事务系统以强烈的使命感和紧迫感笃定前行,奋发有为,各项政策全面落实,服务保障不断提升,维护稳定扎实有效,自身建设得到加强,双拥创建深入扎实,成功争创全国双拥模范城“四连冠”,全省首创退役军人就业创业学院,率先出台《黄冈市促进退役军人就业创业实施办法》,圆满举办全市“军创杯”退役军人创业创新大赛,“三知三帮三送”经验在退役军人事务部学习推广“枫桥经验” 会议上作交流发言,“三个坚持”经验作法得到退役军人事务厅重点推介,全市退役军人事务工作亮点突出、成绩显著。王玺玮强调,做好退役军人工作事关强军兴军大业,事关改革发展稳定大局,事关广大退役军人切身利益,意义重大,使命光荣。全市退役军人事务系统要提高政治站位、增强使命意识、强化责任担当,不断在夯实工作基础上下功夫、在发挥退役军人作用上下功夫、在提升服务保障水平上下功夫、在促进和谐稳定上下功夫,进一步强化组织领导、部门配合、督办落实,扎实推动我市退役军人工作再创佳绩、再立新功、再谱新篇。

会上,黄智利从党的领导全面加强,三大体系日趋完善,服务保障成效明显,双拥氛围不断浓厚,优势作用发挥明显,自身建设得到加强六个方面,对2020年工作进行了全面回顾总结;提出了在发展方向上实现“六大目标”,在方针原则上做到“五个坚持”,在工作布局上打造“五化品牌”三大发展思路;并从宣传贯彻《退役军人保障法》,加强思想政治引领加大安置就业力度,提升服务保障水平,深化矛盾攻坚化解,夯实基层基础建设,加强系统自身建设七个方面,对2021年工作进行安排部署。

英山县政府,黄州区退役军人事务局,浠水县清泉镇政府在会上作交流发言。市直部分单位,各县(市、区)政府分管领导、退役军人事务局局长,市退役军人事务局全体班子成员、各科室和局属单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统