当前位置:首页
> ... > 预算绩效管理

黄冈市军休所2020年度无军籍职工津补贴及政策性奖励金经费项目绩效评价报告

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2021-11-24

一、自评得分

对2020年度无军籍职工津补贴及政策性奖励金经费项目绩效进行客观评价,合规使用军休经费,做到专款专用,最终评分结果:属于“优”,得分为100分。 

二、绩效目标完成情况

(一)执行率情况

2020年财政拨付资金92.95135万元,2020年支出92.95135万元,其中津补贴支出47.68261万元,政策性奖励金45.26874万元。

执行率为100%,绩效评价从产出指标、效益指标、满意度指标三大指标入手,细分为具体的三级指标,具有相应的评价可操作性,指标设置科学合理,与项目执行过程中的部门职责密切相关,基本不存在指标值过高或过低的情况。

(二)完成的绩效目标

目标:落实无军籍职工的津补贴及政策性奖励工资及医疗、政治、生活待遇落实.维护服务管理机构正常运转。    

落实了无军籍职工的政治、生活、医疗保障待遇,及时将无军籍职工的津补贴及政策性奖励工资发放到位。无军籍职工对象的生活待遇资金到位率达到100%,按照自评要求进行综合评估,对2020年发生的专项经费进行清查,对照军休政策查落实情况,到无军籍职工对象家中进行走访调研服务满意度,全体军休人员满意度达到100%。

实行绩效管理以来,我所严格按照专项经费使用的要求进行自查自评,资金的使用效率得到了提升,下一步我们将做好2021年统筹安排计划及绩效等工作,更好的为军休干部服务。

三、佐证材料

(一)基本情况

2020年我所无军籍职工28人,名单如下:

无军籍职工二十八人:吴乃富、付建国、胡伯伦、胡昌林、黄明江、吴佑甫、李家清、邢忠华、倪双宝、徐克元、夏菊生、熊国华、吴凤林、张训志、汪序柳、夏国民、赵青海、赵述田、刘加喜、彭宝珍、涂孝胖、高光华、邢玉秋、姜福弟、张佑祥、童吉斌、王楚清、曹盛玉;

(二)项目资金情况

2020年财政拨付资金92.95135万元,2020年支出92.95135万元,其中津补贴支出47.68261万元,政策性奖励金45.26874万元。

(三)绩效评价工作开展情况

履职尽责,全面落实军休人员“两个待遇”。今年以来,我所努力克服疫情影响,认真落实节日慰问、上门走访、住院探望、生日祝福等制度,把党和政府的关怀及时送到军休干部家中。春节前,组织班子成员、“两委会”休干和工作人员对全体军休干部、无军籍职工和遗属进行了慰问,重点看望了因病住院、常年患病和生活困难军休人员,为他们送去组织的关怀和慰问金。军休干部去世,所里全体干部职工全力配合家属落实善后工作。元旦、五一、七一、八一、十一、重阳、春节前夕,分别组织对军休人员、困难党员进行节日慰问。6月19日组织了军休人员健康体检 。

(四)绩效评价指标完成情况分析

1.预算执行情况分析

预算安排经费929513.5元,实际支出929513.5元,预算执行率为100%。

2.产出指标完成情况分析

该项目产出指标细分为数量、质量、时效、成本四类共10个小指标,自评等级为优良。

3.效益指标完成情况分析

该项目效益指标细分为社会效益、可持续影响二类共2个指标,自评等级为优。由于效益指标多为定性指标,在评价过程中带有一定的主观性,但指标制定较为科学全面,都已完成。

4.满意度指标完成情况分析

该项目满意度指标即“无军籍职工满意率”指标,自评等次为优。

附件:

    2020年度无军籍职工津补贴及政策性奖励金经费项目绩效自评表

单位名称:黄冈市军队离退休干部休养所         填报日期:2021.04.20

项目名称

无军籍职工津补贴及政策性奖励金经费 

主管部门

黄冈市退役军人事务局

项目实施单位

市军休所

项目类别

1、上级专项   £   2、本级专项   R  

项目属性

1、持续性项目     R   2、新增性项目 □ 

项目类型

1、一次性拨付项目     R   2、多次拨付项目 □     

预算执行情况(万元)

(20分)

预算数(A)

执行数(B)

执行率(B/A)

得分

(20分*执行率)

年度财政资金总额

92.95135

92.95135

100%

20

年度绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值(A)

实际完成值(B)

得分

产出指标(40分)

数量指标

无军籍职工人数

28人

28人

10

质量指标

落实无军籍职工的津补贴及政策性奖励工资

按政策落实

已全部落实

10

时效指标

资金到人时限

2020年12月前

2020年12月前

10

成本指标

无军籍职工津补贴及

奖金总额

<95万元

92.95万元

10

效益指标(30分)

社会效益

贯彻国家和军队后勤保障和管理工作

长期

长期

15

可持续发展影响

保障军队建设需要

长期

长期

15

满意度指标(10分)

服务对象满意度

无军籍职工满意率

100%

100%

10

总分

100分

偏差大或

目标未完成

原因分析

改进措施及

结果应用方案

备注:

1.预算执行情况口径:预算数为调整后财政资金总额(包括上年结余结转),执行数为资金使用单位财政资金实际支出数。

2.定量指标完成数汇总原则:绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定量指标计分原则:正向指标(即目标值为≥X,得分=权重*B/A),反向指标(即目标值为≤X,得分=权重*A/B),得分不得突破权重总额。定量指标先汇总完成数,再计算得分。

3.定性指标计分原则:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100序-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统